"Блэк Форест" или "Черный лес", он же "Франкфуртский торт" 🧁

"Блэк Форест" или "Черный лес", он же "Франкфуртский торт" 🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Ну про этот десерт не слышал только ленивый! Это шоколадный бисквит, взбитые и чаще...
2 часа
10 порций
44

Ингредиенты

Крем
гр сливок 30% жирности 500
гр сахарной пудры 70
Ванилин или ванильный экстракт
Пропитка
гр вишнёвого сока 400
гр лимонного сока 20
гр сахара 30
гр крахмала 10
гр водки 20
Шоколадный бисквит
Декор
гр темного шоколада 100
гр коктейльной вишни или обычной вишни 30
Мята
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва приготовим бисквит, вот рецепт:
2
Я собираю порционно, но ты можешь сделать его цельным тортом. Поэтому и описывать его буду, как цельный торт.
3
Готовый остывший бисквит режем на три коржа. Далее, готовим пропитку. Здесь справится любой. Сок вишневый, я использую самый обычный из коробки. Можно на крайний случай, даже развести вишневое варенье, но тогда сахар можно не класть, иначе "пятая точка" несомненно приклеится к стулу
4
Итак, вишневый сок, сахар, лимонный сок и крахмал соединяем и ставим на огонь. Да, ты прав, мой друг! Мы варим кисель! Как масса закипит, убираем с огня и вливаем водку! Эх, пьянка намечается у нас! 😁 Если получилось слишком густо, то можно разбодяжить водой.
5
Готовим крем. Стряхни с себя усталость, пробубни, что снова потом придется мыть горы посуды и соедени сливки с ванилином и сахарной пудрой. Взбивай до устойчивой и густой кондиции крема.
6
Каждый корж пропитываем вишнёвой пропиткой. Теперь сборка. Тут по классике: корж, крем, корж, крем, корж, крем... Бока я оставляю открытыми.
7
Шоколад натираем на крупной тёрке и просыпаем им всю верхушку. Убираем в холодильник на два часа.
8
Вот и всё! Пакуй чемодан, поедем во Франкфурт, немцев тортом твоим удивлять! Удачи!
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень интересное описание! Всегда с улыбкой читаю Ваши рецепты!😄 Спасибо!
17 января 2021 г.
Ответить
Спасибо большое! Приятно это знать! Это вдохновляет!
17 января 2021 г.
Ответить
Я тоже такой десерт хочу!)) А рецепта бисквита не будет?
17 января 2021 г.
Ответить
Там есть ссылка в конце рецепта внизу "Шоколадно-масляный бисквит" нажмите на неё и откроется вторая рецептура!
17 января 2021 г.
Ответить
И есть ссылка в шагах: шаг 1 😁
17 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!