
"Блэк Форест" или "Черный лес", он же "Франкфуртский торт" 🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Ну про этот десерт не слышал только ленивый! Это шоколадный бисквит, взбитые и чаще...
2 часа
10 порций
8
Ингредиенты
- Крем
- гр сливок 30% жирности 500
- гр сахарной пудры 70
- Ванилин или ванильный экстракт
- Пропитка
- гр вишнёвого сока 400
- гр лимонного сока 20
- гр сахара 30
- гр крахмала 10
- гр водки 20
- Шоколадный бисквит
- Декор
- гр темного шоколада 100
- гр коктейльной вишни или обычной вишни 30
- Мята
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сперва приготовим бисквит, вот рецепт:
2
Я собираю порционно, но ты можешь сделать его цельным тортом. Поэтому и описывать его буду, как цельный торт.
3
Готовый остывший бисквит режем на три коржа. Далее, готовим пропитку. Здесь справится любой. Сок вишневый, я использую самый обычный из коробки. Можно на крайний случай, даже развести вишневое варенье, но тогда сахар можно не класть, иначе "пятая точка" несомненно приклеится к стулу
4
Итак, вишневый сок, сахар, лимонный сок и крахмал соединяем и ставим на огонь. Да, ты прав, мой друг! Мы варим кисель! Как масса закипит, убираем с огня и вливаем водку! Эх, пьянка намечается у нас! 😁 Если получилось слишком густо, то можно разбодяжить водой.
5
Готовим крем. Стряхни с себя усталость, пробубни, что снова потом придется мыть горы посуды и соедени сливки с ванилином и сахарной пудрой. Взбивай до устойчивой и густой кондиции крема.
6
Каждый корж пропитываем вишнёвой пропиткой. Теперь сборка. Тут по классике: корж, крем, корж, крем, корж, крем... Бока я оставляю открытыми.
7
Шоколад натираем на крупной тёрке и просыпаем им всю верхушку. Убираем в холодильник на два часа.
8
Вот и всё! Пакуй чемодан, поедем во Франкфурт, немцев тортом твоим удивлять! Удачи!



4.97734
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)