Ленивые голубцы или тефтели с тушёной капустой

Ленивые голубцы или тефтели с тушёной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Как хотите, так и называйте это блюдо. Но в любом случае это сытно и вкусно.
60 минут
4 порции
9

Ингредиенты

фарш мясной (любой, у меня свиной) 300 гр
рис 60 гр
лук репчатый 1 шт
капуста квашеная 300 гр
капуста белокачанная 300 гр
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
бульон мясной 1/2 стакана
масло растительное 3 ст. л.
укроп
вода для варки риса
лавровый лист 2 шт.
томатная паста 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис слегка отвариваем и остужаем. Затем добавляем в мясной фарш, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
2
Лук чистим и измельчаем. Капусту чистим и тонко шинкуем. На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук до золотистого цвета. Затем добавляем свежую и квашеную капусту, тушим 15 минут на среднем огне. Кладём томат, перемешиваем.
3
Из фарша формируем тефтели и выкладываем их в практически готовую капусту. Наливаем бульон, кладём лавровый лист, соль по необходимости, накрываем крышкой и тушим тефтели вместе с капустой 20 минут на слабом огне.
4
Готовую капусту с тефтелями посыпаем измельчённым укропом и убираем с огня. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!