avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы или тефтели с тушёной капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы или тефтели с тушёной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Как хотите, так и называйте это блюдо. Но в любом случае это сытно и вкусно.
60 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Фарш мясной (любой, у меня свиной) 300 г
  • Рис 60 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста квашеная 300 г
  • Капуста белокачанная 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бульон мясной 1/2 стак.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Укроп
  • Вода для варки риса
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рис слегка отвариваем и остужаем. Затем добавляем в мясной фарш, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
2
Лук чистим и измельчаем. Капусту чистим и тонко шинкуем. На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук до золотистого цвета. Затем добавляем свежую и квашеную капусту, тушим 15 минут на среднем огне. Кладём томат, перемешиваем.
3
Из фарша формируем тефтели и выкладываем их в практически готовую капусту. Наливаем бульон, кладём лавровый лист, соль по необходимости, накрываем крышкой и тушим тефтели вместе с капустой 20 минут на слабом огне.
4
Готовую капусту с тефтелями посыпаем измельчённым укропом и убираем с огня. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями