
Ленивые голубцы или тефтели с тушёной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Как хотите, так и называйте это блюдо. Но в любом случае это сытно и вкусно.
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Фарш мясной (любой, у меня свиной) 300 г
- Рис 60 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста квашеная 300 г
- Капуста белокачанная 300 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Бульон мясной 1/2 стак.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Укроп
- Вода для варки риса
- Лавровый лист 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис слегка отвариваем и остужаем. Затем добавляем в мясной фарш, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
2
Лук чистим и измельчаем.
Капусту чистим и тонко шинкуем.
На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук до золотистого цвета. Затем добавляем свежую и квашеную капусту, тушим 15 минут на среднем огне. Кладём томат, перемешиваем.
3
Из фарша формируем тефтели и выкладываем их в практически готовую капусту. Наливаем бульон, кладём лавровый лист, соль по необходимости, накрываем крышкой и тушим тефтели вместе с капустой 20 минут на слабом огне.
4
Готовую капусту с тефтелями посыпаем измельчённым укропом и убираем с огня. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!



4.881483
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями