Торт вишня в шоколаде. С днем рождения Cookpad!

Торт вишня в шоколаде. С днем рождения Cookpad!

Рецепт с фото пошаговый

Автор алена
#кукпад3 Дети подруг; два мальчика не едят торты вообще! но этот тортик съели по...
2 дн
8-10 порций
17

Ингредиенты

Форма для выпекания бисквита 18 см
Вишневый конфитюр
вишни без косточки 130 г
воды 50 г
сахара 30 г
кукурузного крахмала 8 г
Шоколадный бисквит:
яиц 1 категории 5
муки 170 г
какао 30 г
сахара 150 г
Вишневая пропитка:
вишни без косточки (можно замороженной) 60 г
воды 6 ст. л.
сахара 6 ст.л.
алкоголя, подойдет ром, коньяк и т. д. (не обязательно) 1 ст.л.
Крем Ганаш:
сливок 33-35% 360 г
молочного шоколада 310 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем вишневый конфитюр: В сотейник выкладываем вишню и все ингредиенты для конфитюра, задача довести его до загустения, тщательно все размешиваем венчиком, включаем огонь и постоянно помешивая варим, до того как он закипит пойдут пузырьки, после чего еще варим пол минуты, на приготовления конфитюра уходит примерно 4-5 м.
2
После того как выключили плиту нужно продолжить перемешивать т. к. сотейник горячий, конфитюр должен остыть, накрыть его пленкой и постоять в холодильнике на 3 ч для загустения.
3
Делаем бисквит. Отделяем белки от желтков, в белок добавляем примерно 2/3 от 150 гр сахара, и начинаем взбивать на высоких оборотах, (примерно взбиваем 4 минуты), остатки сахара высыпаем в желток, при взбивании белка должна быть устойчивая белковая масса, и затем этими же венчиками взбиваем желток, до бела на высоких оборотах миксера, масса должна увеличится в 2 раза, и стать кремового цвета (примерно 3-4 минуты), с помощью лопатки добавляем желток в белок, и аккуратно снизу вверх перемешиваем.
4
СЛЕГКА и добавляем просеянную муку НЕ ВСЮ, делаем это в 2, 3 этапа, после муки просеиваем какао, тоже в 2, 3 этапа (т. е. мука, потом какао, потом перемешиваем т. д.) перемешиваем ОЧЕНЬ аккуратно но быстро до однородного состояния.
5
Форму обворачиваем дно в фольгу, если она тонкая то в 2, 3 слоя, обворачиваем очень плотно форму, выливаем в нее бисквит, немного сверху лопаткой разравниваем тесто, убираем в духовку РАЗОГРЕТУЮ до 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой или шпажкой, после 25 минут (ранее нельзя), выпекается 25-30 минут.
6
Готовим ганаш. Нагреваем сливки до 70 градусов, доводим до кипения но не кипятим! Если появляются пузырьки подождать когда они спадут и заливаем им шоколад, если сотейник с толстым дном, то перемешивать сливки не обязательно, если сливки будут выше 70 градусов, то шоколад просто свернется! Заливаем шоколад и ждем примерно пол минуты, чтобы шоколад начал таять, затем перемешиваем венчиком до однородной массы, и убираем в холодильник минимум на 8 часов!
7
После выстойки ганаша взбиваем его ДО ПЛОТНОСТИ, т. е. ДОЛЖЕН ДЕРЖАТЬ ФОРМУ, примерно 10 минут, плотный ганаш затем вымешиваем лопаткой, чтобы убрать пузырьки воздуха, плотность должна быть такая, чтобы с лопатки падал куском.
8
Готовим вишневый сироп для пропитки. После приготовления сиропа, убираем его в холодильник, теплым сиропом нельзя пропитывать бисквит т. к. он размокнет Смешиваем все ингредиенты в сотейнике, перемешиваем, доводим до кипения и пару минут прокипятим еще, после остывания при комнатной температуре убираем в холодильник, чтобы сироп охладился.
9
Режем бисквит Использовать можно хлебный нож с зубцами, сначала режем верхушка бисквита, и затем оставшийся режем еще на 3 части, НОЖ ДЕРЖИМ РОВНО и сначала мы намечаем надрез, немного придавливая рукой сверху на бисквит надрезаем его до серединки, прокручиваем на столике и снова до серединки и так по кругу, затем делим бисквит на 2 равные части, и таким же образом разрезаем.
10
СОБИРАЕМ У мешка с ганаш и конфитюра обрезаем кончик примерно в 1 см. Отсаживаем немного крема на подложку, на серединку, чтобы торт не ездил, бисквит укладываем на подложку немного придавливаем, и пропитываем конфи кисточкой, обязательно хорошо пропитываем края, они самые жесткие.
11
Начинаем отсаживать крем, отсаживаем крем не близко к краям, чтобы он не вылез, примерно 0,5 см края, отсаживаем или делаем круг, затем по внутреннему кругу. отсаживаем круг конфитюра.
12
После него отсаживаем снова крем по кругу, и добавим точечно конфитюр сверху круга из крема, сверху выкладываем второй бисквит, поправляем его слегка прижимаем, таким же образом отсаживаем крем и конфи, выкладываем последний бисквит, прижимаем и ровняем.
13
Украшаем тортик, ставим в холодильник и даем ему пропитаться.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!