
Пресные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Утро субботы задалось. Были пирожки, блинчики. А пирожки не сдобные, а пресняки. Мне...
1,5 часа
9 шт
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1/2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 70 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Для начинки:
- Варёные яйца 5 шт.
- Зелёный лук 50 г
- Соль 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала я смешала муку, разрыхлитель, соль, сахар. Затем в мягкое масло добавила яйцо, сметану и растительное масло, хорошо перемешала. Затем добавила сухие ингредиенты и замесила мягкое тесто, которое убрала в холодильник на 30 минут. Тем временем порезала уже сваренные яйца и лук. Слегка присолила. Тесто разделала на 9 одинаковых шариков, каждый из которых, по очереди, раскатала скалкой, и положила внутрь начинку.
2
Краешек хорошо слепляем, а потом закручиваем как варенник. Выкладываем на противень и выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3
И вот такие пирожки у меня получились 🤗



4.99588
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями