avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пресные пирожки

Пресные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ларионова
Утро субботы задалось. Были пирожки, блинчики. А пирожки не сдобные, а пресняки. Мне...
1,5 часа
9 шт

Ингредиенты

  • мука 300 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • соль 1 чл
  • сахар 1/2 стл
  • растительное масло 2 стл
  • сливочное масло 70 гр
  • яйцо 1 шт
  • сметана 1 стл
  • Для начинки:
  • варёные яйца 5 шт
  • зелёный лук 50 гр
  • соль 1/3 чл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала я смешала муку, разрыхлитель, соль, сахар. Затем в мягкое масло добавила яйцо, сметану и растительное масло, хорошо перемешала. Затем добавила сухие ингредиенты и замесила мягкое тесто, которое убрала в холодильник на 30 минут. Тем временем порезала уже сваренные яйца и лук. Слегка присолила. Тесто разделала на 9 одинаковых шариков, каждый из которых, по очереди, раскатала скалкой, и положила внутрь начинку.
2
Краешек хорошо слепляем, а потом закручиваем как варенник. Выкладываем на противень и выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3
И вот такие пирожки у меня получились 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями