Пресные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Утро субботы задалось. Были пирожки, блинчики. А пирожки не сдобные, а пресняки. Мне...
1,5 часа
9 шт
Ингредиенты
- мука 300 гр
- разрыхлитель 10 гр
- соль 1 чл
- сахар 1/2 стл
- растительное масло 2 стл
- сливочное масло 70 гр
- яйцо 1 шт
- сметана 1 стл
- Для начинки:
- варёные яйца 5 шт
- зелёный лук 50 гр
- соль 1/3 чл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала я смешала муку, разрыхлитель, соль, сахар. Затем в мягкое масло добавила яйцо, сметану и растительное масло, хорошо перемешала. Затем добавила сухие ингредиенты и замесила мягкое тесто, которое убрала в холодильник на 30 минут. Тем временем порезала уже сваренные яйца и лук. Слегка присолила. Тесто разделала на 9 одинаковых шариков, каждый из которых, по очереди, раскатала скалкой, и положила внутрь начинку.
2
Краешек хорошо слепляем, а потом закручиваем как варенник. Выкладываем на противень и выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3
И вот такие пирожки у меня получились 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями