Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Frau Victori
29

Ингредиенты

мякоти бараньей ноги с жирком 1 кг
китайской широкой лапши 300 г
свежего корня имбиря 3 см
чеснока 4 зубчика
зеленого лука 4-5 стеблей
кинзы Средний пучок
молотых хлопьев чили по вкусу 1-3 ч.л
бадьяна 3 звездочки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Срезать с баранины жир, отложить. Мясо нарезать крупными кусками. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.
2
Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.
3
Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся). Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.
4
Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
5
Мелко нарезать зеленый лук и кинзу. Мясо нарезать на мелкие кусочки. Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить мясо, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым бараньим жиром. Подавать немедленно.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Thank you my dear ❤️
28 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!