Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Максимова
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2
- сливочного масла 130 г
- сахара 150 г
- пшеничной муки З50г
- меда 60 г
- соды 1ч/л
- Вишневая начинка
- замороженной вишни 150 г
- сахара 30 г
- кукурузного крахмала 10 г
- Крем
- творожного сыра 800 г
- сливок 33% 150 г
- сахарной пудры 120 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сотейник сложить мед, сахар и сливочное масло. Постоянно помешивая на маленьком огне проварить до объединения и растворения сахара
2
В еле тёплую массу ввести по одному яйца, тщательно перемешивая
3
Вернуть сотейник на огонь и довести массу примерно до 75* градусов, появится
приятный карамельный цвет.
Вновь снять сотейник с огня и ввести соду, тщательно перемешать. Остудить
готовую массу при комнатной температуре или с помощью миксера до 40*.
4
Ввести муку, перемешать до однородности. Необходимо оставить 20-30 гр муки
для раскатки теста, стараемся на «забивать» тесто мукой. Убрать тесто на
стабилизацию на 30-45 минут в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 1,5-2мм, вырезать по форме и выпекать в разогретой
духовке до 180 градусов 7-8 минут
5
Приготовить вишневую начинку
6
Вишню разморозить, пробить с помощью блендера. Сахар и крахмал объединить
в мисочке.
Сложить вишню в сотейник. Довести до 40* градусов (идет легкий пар). Ввести
крахмал с сахаром. Уварить до загущения, прокипятить 10 – 15 секунд. Остудить, накрыть пленкой в контакт. Убрать в холодильник до использования
7
Приготовить крем Ингредиенты должны быть холодные, сложить все в чашу миксера (творожный сыр, сливки, пудра). Взбить все с
помощью миксера до плотности, матовости крема. Сначала на низких оборотах до объединения, потом подвзбить до матовости крема, переложить в мешок и
использовать для сборки торта.
8
Собрать торт, отступая немного от края отсудить крем, между шапочками крема добавить вишневую начинку, накрыть вторым коржом и повторить, последний корж покрыть кремом и украсить по желанию
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!