Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Максимова
15

Ингредиенты

Тесто
яйца 2
сливочного масла 130 г
сахара 150 г
пшеничной муки З50г
меда 60 г
соды 1ч/л
Вишневая начинка
замороженной вишни 150 г
сахара 30 г
кукурузного крахмала 10 г
Крем
творожного сыра 800 г
сливок 33% 150 г
сахарной пудры 120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник сложить мед, сахар и сливочное масло. Постоянно помешивая на маленьком огне проварить до объединения и растворения сахара
2
В еле тёплую массу ввести по одному яйца, тщательно перемешивая
3
Вернуть сотейник на огонь и довести массу примерно до 75* градусов, появится приятный карамельный цвет. Вновь снять сотейник с огня и ввести соду, тщательно перемешать. Остудить готовую массу при комнатной температуре или с помощью миксера до 40*.
4
Ввести муку, перемешать до однородности. Необходимо оставить 20-30 гр муки для раскатки теста, стараемся на «забивать» тесто мукой. Убрать тесто на стабилизацию на 30-45 минут в холодильник. Раскатать тесто толщиной 1,5-2мм, вырезать по форме и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 7-8 минут
5
Приготовить вишневую начинку
6
Вишню разморозить, пробить с помощью блендера. Сахар и крахмал объединить в мисочке. Сложить вишню в сотейник. Довести до 40* градусов (идет легкий пар). Ввести крахмал с сахаром. Уварить до загущения, прокипятить 10 – 15 секунд. Остудить, накрыть пленкой в контакт. Убрать в холодильник до использования
7
Приготовить крем Ингредиенты должны быть холодные, сложить все в чашу миксера (творожный сыр, сливки, пудра). Взбить все с помощью миксера до плотности, матовости крема. Сначала на низких оборотах до объединения, потом подвзбить до матовости крема, переложить в мешок и использовать для сборки торта.
8
Собрать торт, отступая немного от края отсудить крем, между шапочками крема добавить вишневую начинку, накрыть вторым коржом и повторить, последний корж покрыть кремом и украсить по желанию
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!