
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мира Кириллина
Ингредиенты
- Мука 400-500 г
- Мёд 2-3 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 3 шт.
- Сода или разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1 стак.
- Крем
- Варёнка сгущёнка 1 бан.
- Масло сливочное 200 г
- Ягоды свежие 150 г
- Молоко свежее для пропитки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растопить в миске масло с сахаром и мёдом на водяной бане. Добавить в горячую смесь соду (если разрыхлитель используете, то добавить в муку позже) и хорошо перемешать. Остудить массу и добавить по одному яйцо вымешивая после каждого. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тонко тесто нужной формы, наколоть вилкой и испечь коржи в духовке 200 градусов.
2
Сгущёнку перемешать со сливочным маслом и взбить блендером. Корж пропитать молоком свежим и намазать варёнкой. Каждый второй корж выложить ягоды. И так все коржи, смазать торт снаружи кремом и обсыпать крошкой от остатков испеченного теста или же крошки печенья. Настоять торт несколько часов. Приятного аппетита!!!



4.821909
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями