Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мира Кириллина
Ингредиенты
- Мука 400-500 гр
- Мёд 2-3 ст.л
- Масло сливочное 100 гр
- Яйца 3 шт
- Сода или разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сахар 1 стакан
- Крем
- Варёнка сгущёнка 1 банка
- Масло сливочное 200 гр
- Ягоды свежие 150 гр
- Молоко свежее для пропитки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растопить в миске масло с сахаром и мёдом на водяной бане. Добавить в горячую смесь соду (если разрыхлитель используете, то добавить в муку позже) и хорошо перемешать. Остудить массу и добавить по одному яйцо вымешивая после каждого. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тонко тесто нужной формы, наколоть вилкой и испечь коржи в духовке 200 градусов.
2
Сгущёнку перемешать со сливочным маслом и взбить блендером. Корж пропитать молоком свежим и намазать варёнкой. Каждый второй корж выложить ягоды. И так все коржи, смазать торт снаружи кремом и обсыпать крошкой от остатков испеченного теста или же крошки печенья. Настоять торт несколько часов. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями