avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «медовик»

Торт «медовик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера Валерия
Получается безумно вкусный торт🎂
2 ч.
7

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яйца 2 шт.
  • мёд 2 ст. л.
  • сахара 250 г
  • муки 500-550 г
  • сливочное масло 50 г
  • соды 1 ч. л.
  • Для заварного крема:
  • молока 500 мл.
  • муки 2 ст. л. (50 г)
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • яйца 2 шт.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
2
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
3
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
4
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
5
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
6
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
7
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
8
Выпекаем медовые коржи в духовке 180°С 3-4 минуты. Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться. Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
9
Должно получится вот так.
10
Измельчаем в блендере остатки от коржей.
11
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
12
Посыпаем торт и убираем в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
а сколько молока в крем нужно? просто не написано..
5 февраля 2021 г.
Ответить
500 мл. Извините, видимо пропустила, уже редактировала рецепт
5 февраля 2021 г.
Ответить
Rina Maile ответил(а) Rina Maile
хорошо, спасибо :)
5 февраля 2021 г.
Ответить
а сколько яиц в крем нужно? начала готовить и только сейчас заметила что в рецепте сказано перетереть с яйцами, а сколько не написано🥴
6 февраля 2021 г.
Ответить
Извините пожалуйста, 2 яйца
7 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии