Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#веган #постно #постноеблюдо #постныйрецепт #веганскийрецепт #веганскиерецепты...
Ингредиенты
- Вода 450 мл
- Мука пшеничная (в/с, 1 сорт, смесь б/г для пирожков) 650 г
- Сладкий сироп/ сахар (любой) 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Дрожжи 11 г
- Масло подсолнечное 3 столовых ложки
- 🥦 Для начинки:
- Капуста белокочанная 1.3 кг
- Масло подсолнечное 1 столовая ложка
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
⭐ На растительном масле тушим нашинкованную капусту до смягчения. После смягчения солим/перчим и добавляем томатную пасту. Хорошо перемешаем.
⭐ Накроем крышкой и тушим до мягкости. Затем откроем крышку и дадим выпариться жидкости. Дадим начинке остыть.
🌠 Для теста в миску нальём 200 мл тёплой воды, добавим сахар или сироп, соль и дрожжи, перемешаем. Вливаем подсолнечное масло. Просеем в миску всю муку и хорошо размешаем.
2
🌠 Оставшуюся воду довести до кипения и кипяток влить в тесто, быстро размешаем лопаткой. Далее продолжаем месить тесто руками.
🌠 Месим тесто, пока оно не станет гладким и однородным. В процессе замеса подсыпать муку не нужно!
🌠 Тесто разделить на 15 колобков, смотря какого размера вы хотите пирожки. Каждый кусочек теста растягиваем в лепёшку, по центру выкладываем 1.5-2 ст.л. готовой начинки.
3
🌠 Защипнуть пирожок сначала по центру, а затем с двух сторон от краёв к центру.
🥟 Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментом. Сбрызгиваем из пульверизатора водой.
🥟 Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
🥟 Готовые пирожки сбрызгиваем водой и накрыв полотенцем остужаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5