
Сливочный суп с креветками и чоризо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#намоейкухне #сливочныйсупскреветкамиичоризо #суп #сливочныйсуп #чоризо #супскреветками...
20 минут (без варки бульона)
6-7 порций
1
Ингредиенты
- Рыбный бульон 1 л
- Креветки 15-20 шт.
- Колбаса чоризо 75-80 г
- Помидор 3 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Сливочное масло 40 г
- Мука 1 ст. л.
- Сливки 150 мл
- Перепелиных яйца или 1 куриное яйцо 2
- Базилик 1/2 ч. л.
- Укроп 1 пуч.
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заранее приготовить рыбный бульон, отварив любую рыбу в подсоленной воде.
2
На помидорах сделать надрезы, положить в миску и залить кипятком. Через 10 минут снять шкурку и произвольно мелко порезать.
3
Чоризо порезать соломкой или небольшими кусочками. Измельчить чеснок и укроп.
4
В сковороде растопить сливочное масло, выложить в него чоризо, чеснок и помидоры. Добавить базилик. Жарить 3-5 минут. Убрать с плиты.
5
На разогретую плиту поставить кастрюлю, насыпать в неё муку и жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Влить в кастрюлю рыбный бульон, помешивая венчиком, довести до кипения.
6
Добавить в бульон заправку из помидоров и чоризо. Перемешать. Положить в кастрюлю креветки. Попробовать на соль (при необходимости посолить). Варить 5 минут. Яйца соединить со сливками в пиалке, слегка взбив вилкой. Влить яично-сливочную смесь в кастрюлю. Перемешать. Выключить плиту. Поперчить и посыпать укропом.
7
Сливочный суп с креветками и чоризо готов. Можно подавать. Приятного аппетита!
8
Видео приготовления смотрите на канале «На моей кухне» 👉🏼
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95928
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)