avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки (поача) с луком-пореем и фаршем

Пирожки (поача) с луком-пореем и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам

Ингредиенты

  • воды 100 мл
  • молока 100 мл
  • растительного масла 100 мл
  • яйцо (белок в тесто, желток для смазывания) 1
  • сахара 1 ст л
  • соли 1 ч. л.
  • сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • муки ~4 стакана (стакан 200
  • больших лука-порея 4
  • фарша 200 г
  • олив. масла 1 ст л
  • слив. масла 1 ст л
  • соли, чёрного перца, тимьяна по пол ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Воду и молоко хорошо подогреваем, выливаем в миску и добавляем сухие дрожжи. Слегка перемешиваем и добавляем соль с сахаром, яичный белок и растительное масло. Хорошо перемешиваем и начинаем вводить муку по одному стакану. Замешиваем мягковатое тесто, кладём его в миску, накрываем и убираем в теплое место на час-полтора.
2
Тем временем готовим начинку: стебли лука-порея нарезаем на тонкие полу кружочки и слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем фарш, приправы и специи, обжариваем до готовности, накрываем крышкой и тушим минут 20. Добавляем сливочное масло и начинка готова. Кладём в тарелку и даём немного остыть.
3
Отдохнувшее тесто разделяем на несколько равных частей и скатываем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, кладём на один край начинку и скручиваем пласт в "трубочку". Полученную заготовку заворачиваем в виде улитки.
4
Кладём все сформированные пирожки на противень, накрываем полотенцем и даем им отдохнуть минут 10-15. Смазываем их желтком и, по желанию, посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до красивого тёмно-золотистого цвета.
5
Поачи готовы! Очень мягкие и нежные, а аромат необыкновенный. Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!