
Пирожки (поача) с луком-пореем и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- Воды 100 мл
- Молока 100 мл
- Растительного масла 100 мл
- Яйцо (белок в тесто, желток для смазывания) 1
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Муки ~4 стакана (стакан 200
- Больших лука-порея 4
- Фарша 200 г
- Олив. масла 1 ст. л.
- Слив. масла 1 ст. л.
- Соли, чёрного перца, тимьяна по 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Воду и молоко хорошо подогреваем, выливаем в миску и добавляем сухие дрожжи. Слегка перемешиваем и добавляем соль с сахаром, яичный белок и растительное масло. Хорошо перемешиваем и начинаем вводить муку по одному стакану. Замешиваем мягковатое тесто, кладём его в миску, накрываем и убираем в теплое место на час-полтора.
2
Тем временем готовим начинку: стебли лука-порея нарезаем на тонкие полу кружочки и слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем фарш, приправы и специи, обжариваем до готовности, накрываем крышкой и тушим минут 20. Добавляем сливочное масло и начинка готова. Кладём в тарелку и даём немного остыть.
3
Отдохнувшее тесто разделяем на несколько равных частей и скатываем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, кладём на один край начинку и скручиваем пласт в "трубочку". Полученную заготовку заворачиваем в виде улитки.
4
Кладём все сформированные пирожки на противень, накрываем полотенцем и даем им отдохнуть минут 10-15. Смазываем их желтком и, по желанию, посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до красивого тёмно-золотистого цвета.
5
Поачи готовы! Очень мягкие и нежные, а аромат необыкновенный.
Приятного аппетита 😊



4.831820
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями