ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пуховое тесто для пирожков

Пуховое тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Тесто подходит для приготовления пирожков и пирогов как со сладкой начинкой, так и с...

Ингредиенты

молоко 120 г
сухих дрожжей 4 г
сахар 20 г
яйцо с0 1
мука 250 г
соли Щепотка
сливочное масло 40 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар и яйцо, перемешать.
2
Добавить просеянную муку с солью.
3
Ввести сливочное масло комнатной температуры и выместить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Я мешала в миксере насадкой крюк. Муку не добавлять, иначе тесто забьёте и оно не будет воздушным.
4
Скатать тесто в шар и убрать в тёплое место подходить часа на 2. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
5
Затем тесто обмять. Нарезать на кусочки, выложить начинку и оставить на расстойку на 30 минут.
6
Печь при 180 градусах 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!