Сборная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#первыеблюда Пробую готовить солянку по рецепту Л.Плехановой с одним отступлением...
19
Ингредиенты
Мясные продукты - у меня фарш и колбаса вареная
мясного (замороженного) бульона 1 л
луковица 1
морковка 1
крупный соленый огурец 1
Оливки (маслин не было)- с рассолом 0,5 банки
томатной пасты 2 ст.л
растительного масла 3 ст.л
куриного жира (сливочного масла) 30 гр
огуречного рассола 150 мл
картошка 1
Перец Чили маринованный
Зелень, лимон, сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В такой последовательности солянку готовлю первый раз. Для начала растапливаю в кастрюле замороженный куриный бульон.
2
Мелко нарезаем очищенный от кожуры огурец и провариваем в кипящем бульоне.
3
В это время обжариваем лук и морковь на смеси растительного масла и куриного жира (его взяла вместо сливочного масла).
4
Затем добавляем сюда мясные ингредиенты: сосиски, копчёную колбаску, Мясо. У меня была только колбаса и свино-говяжий фарш, которые прекрасно подошли.
5
В конце добавляем томатную пасту и прожариваем. Затем отправляем зажарку в бульон вместе с одной порезанной картошкой.
6
Сразу наливаем рассолы с оливок и огуречный. Солим по вкусу и кладём 3-4 перца горошком. Кипятим 3-4 минуты.
7
Затем добавляем оливки, стручок маринованного перца Чили (можно без), лаврушку Варим до готовности картофеля ещё минут 10.
8
Бросаем зелень - у меня замороженная и выключаем.
9
Подаём солянку с долькой лимона и ложкой Сметаны. Очень вкусная бюджетная соляночка получилась!
4.891410
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!