Пирожки на кефире с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Вчера пирожков напекла. Сегодня беру пирожки с собой на работу и думаю, надевать...
58
Ингредиенты
Опара:
вода 100 мл
дрожжи сухие 11 г
ст.л мука 2
ст.л сахар 1
Тесто:
мука 450-500 г
кефир 250 мл
растит. масло 120 мл
ч.л соль 0,5
Начинка:
гр капуста 600
молоко 100 мл
слив. масло 100 г
Соль, перец п/в
яйца 5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару: в тёплой воде растворяем дрожжи, сахар. Добавляем муку, перемешиваем хорошенько венчиком и обставляем на 15 мин до поднятия шапки.
2
Тесто: в муку добавляем кефир (комн.t), растит масло, соль, опару, замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в тепло без сквозняков подняться (где-то на час).
3
Начинка: капусту нашинковать, положить в глубокую сковороду, залить молоком и тушить почти до готовности под крышкой. Посолить, поперчить, добавить слив масло и ещё протушить 5 мин. Дать капусте остыть, добавить яйца кубиком, перемешать.
4
Поднявшееся тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой, делим на части. Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку, лепим пирожок и укладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Накрываем полотенцем и даём постоять мин 15-20.
5
Перед духовкой смазываем пирожки смесью из желтка + 1 ч.л молока. Выпекаем при 200* 15-20 мин.
6
Приятного аппетита 😋
4.91316
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
Светлана, пирожки изумительно получились 🔥!!! Спасибо большое за рецепт 💐!!! Остыть не успели 😆
21 апреля 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!