avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор GastroSky
Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и...
1 час 30 мин
6

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • куриных яйца 2
  • воды 300-400 мл
  • столовой ложки оливкового или растительного масла 2
  • соли 1 чайная ложка
  • Для фарша
  • Мякоть нарезной говядины и баранины
  • Такое же количество лука репчатого
  • по вкусу Соль, перец чёрный молотый и кориандр
  • Курдючный жир по вкусу на любителя
  • воды 100 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нарезать все ингредиенты кубиками. Помните руками лук, добавить мясо, специи и непосредственно перед лепкой воду по желанию, но можно без. То есть вода с мясом не должна долго стоять.
2
Месим тесто, в воду добавить оливковое или растительное масло, соль, перемешать. В муку просеянную желательно дважды добавить два яйца, затем готовую смесь воды и масла. Замесить мягкое тесто и дать отдохнуть тесту 30 мин.
3
Через 30 мин раскатать тесто и вырезать круги диаметром на Ваше усмотрение, но не маленькие у меня 7 - 8 см, складываем внахлест 3 круга и на верхнюю часть раскладываем фарш, а нижней частью закрываем фарш, у Вас получится три полукруга начиненные фаршем. Далее заворачиваем полученное в рулет как на картинке, Вы получите цветок в виде розы.
4
Смазываем листы растительным маслом и раскладываем манты на мантницу и варим 45 мин. После смазать готовые манты сливочным маслом и украсить зеленью.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6