avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор GastroSky
Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и...
1 час 30 мин
6

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • куриных яйца 2
  • воды 300-400 мл
  • столовой ложки оливкового или растительного масла 2
  • соли 1 чайная ложка
  • Для фарша
  • Мякоть нарезной говядины и баранины
  • Такое же количество лука репчатого
  • по вкусу Соль, перец чёрный молотый и кориандр
  • Курдючный жир по вкусу на любителя
  • воды 100 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нарезать все ингредиенты кубиками. Помните руками лук, добавить мясо, специи и непосредственно перед лепкой воду по желанию, но можно без. То есть вода с мясом не должна долго стоять.
2
Месим тесто, в воду добавить оливковое или растительное масло, соль, перемешать. В муку просеянную желательно дважды добавить два яйца, затем готовую смесь воды и масла. Замесить мягкое тесто и дать отдохнуть тесту 30 мин.
3
Через 30 мин раскатать тесто и вырезать круги диаметром на Ваше усмотрение, но не маленькие у меня 7 - 8 см, складываем внахлест 3 круга и на верхнюю часть раскладываем фарш, а нижней частью закрываем фарш, у Вас получится три полукруга начиненные фаршем. Далее заворачиваем полученное в рулет как на картинке, Вы получите цветок в виде розы.
4
Смазываем листы растительным маслом и раскладываем манты на мантницу и варим 45 мин. После смазать готовые манты сливочным маслом и украсить зеленью.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Красивая подача!
30 апреля 2021 г.
Ответить
Благодарю! Вот ещё постараюсь в ПП варианте из овсяной муки попробовать
30 апреля 2021 г.
Ответить
Делитесь! Будем пробовать.
30 апреля 2021 г.
Ответить
Обязательно резать мясо мелким кубиком! Вот эт правильно!
11 июня 2021 г.
Ответить
😍😍😍♨️
11 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!