Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор GastroSky
Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и...
1 час 30 мин
6
Ингредиенты
- муки 1 кг
- куриных яйца 2
- воды 300-400 мл
- столовой ложки оливкового или растительного масла 2
- соли 1 чайная ложка
- Для фарша
- Мякоть нарезной говядины и баранины
- Такое же количество лука репчатого
- по вкусу Соль, перец чёрный молотый и кориандр
- Курдючный жир по вкусу на любителя
- воды 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезать все ингредиенты кубиками. Помните руками лук, добавить мясо, специи и непосредственно перед лепкой воду по желанию, но можно без. То есть вода с мясом не должна долго стоять.
2
Месим тесто, в воду добавить оливковое или растительное масло, соль, перемешать. В муку просеянную желательно дважды добавить два яйца, затем готовую смесь воды и масла. Замесить мягкое тесто и дать отдохнуть тесту 30 мин.
3
Через 30 мин раскатать тесто и вырезать круги диаметром на Ваше усмотрение, но не маленькие у меня 7 - 8 см, складываем внахлест 3 круга и на верхнюю часть раскладываем фарш, а нижней частью закрываем фарш, у Вас получится три полукруга начиненные фаршем. Далее заворачиваем полученное в рулет как на картинке, Вы получите цветок в виде розы.
4
Смазываем листы растительным маслом и раскладываем манты на мантницу и варим 45 мин. После смазать готовые манты сливочным маслом и украсить зеленью.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Обязательно резать мясо мелким кубиком! Вот эт правильно!
11 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!