Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор GastroSky
Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и...
1 час 30 мин
30
Ингредиенты
муки 1 кг
куриных яйца 2
воды 300-400 мл
столовой ложки оливкового или растительного масла 2
соли 1 чайная ложка
Для фарша
Мякоть нарезной говядины и баранины
Такое же количество лука репчатого
по вкусу Соль, перец чёрный молотый и кориандр
Курдючный жир по вкусу на любителя
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать все ингредиенты кубиками. Помните руками лук, добавить мясо, специи и непосредственно перед лепкой воду по желанию, но можно без. То есть вода с мясом не должна долго стоять.
2
Месим тесто, в воду добавить оливковое или растительное масло, соль, перемешать. В муку просеянную желательно дважды добавить два яйца, затем готовую смесь воды и масла. Замесить мягкое тесто и дать отдохнуть тесту 30 мин.
3
Через 30 мин раскатать тесто и вырезать круги диаметром на Ваше усмотрение, но не маленькие у меня 7 - 8 см, складываем внахлест 3 круга и на верхнюю часть раскладываем фарш, а нижней частью закрываем фарш, у Вас получится три полукруга начиненные фаршем. Далее заворачиваем полученное в рулет как на картинке, Вы получите цветок в виде розы.
4
Смазываем листы растительным маслом и раскладываем манты на мантницу и варим 45 мин. После смазать готовые манты сливочным маслом и украсить зеленью.
5
Приятного аппетита!
4.97747
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Обязательно резать мясо мелким кубиком! Вот эт правильно!
11 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!