Рыба в духовке под сметанным соусом

Рецепт подойдет для рыбы любого сорта и вида. Такое блюдо можно подавать к почти любому га...

Ингредиенты

Больших филе рыбы дори или любой другой 2
Репчатая луковица 1
Сметаны любой жирности 0,5 стакана
Муки 2 ст л
Лимона Долька
Молотый чеснок
Молотый тмин
Молотый черный перец
Соль
Молотый шафран
Молотый кориандр
Сливочное масло
Свежая зелень по желанию
Твердый сыр по желанию
45 минут + время маринования
4 порции
60
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу разморозить, слегка обсушить (лучше полностью) и натереть специями. Оставить мариноваться часа 2 или больше. Если времени нет, то готовим сразу.
2
Форму я взяла стеклянную, жаропрочную и смазала ее кубиком сливочного масла. Лук нашинковала полукольцами и уложила на дно формы.
3
Сверху лука выложить рыбу и сбрызнуть ее лимонным соком. Далее необходимо нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму с рыбой. Запекать 30 минут не меняя температуру. * Можно форму накрыть фольгой. Я не стала этого делать, т.к. хотела рыбу с корочкой.
4
Для соуса нужно смешать сметану, муку, соль и молотый черный перец.
5
Вытащить через 30 минут рыбу из духовки. Посмотрите какая она стала румяная😋 Смазать ее сметаной и убрать снова в духовку на 15-20 минут.
6
За 5 минут до готовности можно посыпать тертым твердым сыром или рубленой свежей зеленью. Я выбрала только зелень, так как сыр достаточно калориен.
7
Я подала с картофельным пюре и свежими овощами. Вот такая красота получилась☺️. Готовьте в свое удовольствие!
...
8 мая 2021 г.
...

Эмоции 60

Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18