Тефтели в томатно- сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Николина
Лёгкий рецепт, тефтели получаются нежные, соус с приятной кислинкой.
1 час
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- риса 100 гр
- соль, перец по вкусу
- Для соуса
- сметаны 3 ст. ложки
- томатной пасты 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фарш готовим по своему усмотрению, в моём случае домашний (свинина+ говядина), смешиваем с промытым и слегка подсушенным рисом.
2
Делаем тефтели укладываем на противень.
3
Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, солим и перчим по вкусу.
4
Соус нужно развести кипячёной водой комнатной температуры до консистенции (теста на блины).
5
Заливаем тефтели соусом, закрываем противень фольгой и готовим в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!