avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Воробьева
#обед #ужин #летнееменю #второеблюдо #тефтели

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 500 г
  • Лука 1 шт.
  • Отварного булгура 100 г
  • Томатного сока 1 стак.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
К фаршу добавляем мелко порезанный лук, солим и перчим.
2
Отвариваем булгур до полуготовности. Можно заменить рисом.
3
Булгур добавляем к фаршу и хорошенько перемешиваем.
4
Формируем тефтели и выкладываем их в форму для запекания.
5
Наши тефтели отправляем в духовку при 180 градусах и запекаем минуток 10-15. Из фарша вытопится жир. Поэтому масло не добавляем.
6
Затем достаем тефтели и заливаем их томатным соком. Сок должен прикрывать ваши тефтели. Отправляем обратно в духовку. И запекаем ещё минут 30-40 зависит от мощности духовки. Сок превратиться в густой томатный соус.
7
Достаем тефтели из духовки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями