Жареные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть...
15шт
6
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- сливочного масла 35 гр
- соли 1 ч.л без горки
- муки 350-400 гр
- Начинка любая (у меня картофельное пюре)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подогреть молоко и растворить в теплом молоке дрожжи, добавив сахар. Накрыть миску и дать опаре подняться. Тем временем растопить сливочное масло и немного остудить его.
2
В поднявшуюся опару добавить сливочное масло, соль и начинать постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Количество муки зависит от сорта муки. Тесто положить в миску, накрыть, укутать и убрать в теплое место подниматься.
3
Как только тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики, раскатать, положить любую начинку (у меня картофельное пюре), защипнуть края и жарить в раскаленном растительном масле, пока не подрумянятся с двух сторон. Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
13
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Оксана Кащеева
оставил(а)
Очень вкусно 😋👍 Отличное тесто, спасибо за рецепт 🤗🌷
2 октября 2021 г.
Ответить