avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт птичье молоко (птичка)

Торт птичье молоко (птичка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полигалеева
Не пугайтесь большому объему текста, все гораздо проще )хорошей готовки)я...
1 час
8 порций
3

Ингредиенты

  • Для теста
  • яйцо 1
  • гр сгущенки 100
  • гр разрыхлитель 5
  • гр муки 100
  • Для суфле
  • белка 2
  • гр Сахар (если любите очень сладкий то побольше) 210
  • Вода желатин 11гр 100 мл
  • гр Масло сливочное 120
  • гр Сгущенка 100
  • Шоколадное покрытие Используйте любой шоколад или какао,добавит

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев верхний и нижний 180 гр либо режим бисквит.
2
Приготовление теста. Для теста все соединяем, раскатываем под размер формы, ставим в духовку на 5 минут 180 гр, до воздушного состояния, тесто не очень высоким делаем ).
3
Приготовление крема 1) Масло взбиваем со сгущенкой. 2). Взбиваем белки до твердых пиков и добавляем лимонную кислоту.
4
3). Ставим на плиту воду, сахар и желатин, нагреваем, регулярно помешиваем, но не даём закипать и без образования комочков.(минут 4) 4). Продолжаем взбивать белки и добавляем почти остывший сироп из воды, сахара и желатина, взбиваем чуть-чуть, чтоб перемешалось.
5
5) Смешиваем ложкой или лопаткой (воздушные) белковую и яичную смесь, взбивать не нужно, просто перемешиваем. 6). Даём чуть-чуть остыть и выливаем на корж и в холодильник, через час, полтора, уже готово (если у вас не застыл слой суфле, то подождите ещё, возможно желатин не совсем хороший и не сразу схватился). 7.)Как застынет слой суфле, шоколад наливаем ложкой.
6
И готово,(если шоколада делаете большой слой, то в холодильник, пусть постоит).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт😃😊
26 сентября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте,Он у вас стабилизировался?не растекался ?
27 сентября 2021 г.
Ответить
Немного растекался, но я не правильно агар развела, буду ещё пробовать. Если делать на желатин, то 100% в теплом месте утечет.
28 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!