Торт птичье молоко (птичка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полигалеева
Не пугайтесь большому объему текста, все гораздо проще )хорошей готовки)я...
1 час
8 порций
3
Ингредиенты
- Для теста
- яйцо 1
- гр сгущенки 100
- гр разрыхлитель 5
- гр муки 100
- Для суфле
- белка 2
- гр Сахар (если любите очень сладкий то побольше) 210
- Вода желатин 11гр 100 мл
- гр Масло сливочное 120
- гр Сгущенка 100
- Шоколадное покрытие Используйте любой шоколад или какао,добавит
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев верхний и нижний 180 гр либо режим бисквит.
2
Приготовление теста.
Для теста все соединяем, раскатываем под размер формы, ставим в духовку на 5 минут 180 гр, до воздушного состояния, тесто не очень высоким делаем ).
3
Приготовление крема
1) Масло взбиваем со сгущенкой.
2). Взбиваем белки до твердых пиков и добавляем лимонную кислоту.
4
3). Ставим на плиту воду, сахар и желатин, нагреваем, регулярно помешиваем, но не даём закипать и без образования комочков.(минут 4)
4). Продолжаем взбивать белки и добавляем почти остывший сироп из воды, сахара и желатина, взбиваем чуть-чуть, чтоб перемешалось.
5
5) Смешиваем ложкой или лопаткой (воздушные) белковую и яичную смесь, взбивать не нужно, просто перемешиваем.
6). Даём чуть-чуть остыть и выливаем на корж и в холодильник, через час, полтора, уже готово (если у вас не застыл слой суфле, то подождите ещё, возможно желатин не совсем хороший и не сразу схватился).
7.)Как застынет слой суфле, шоколад наливаем ложкой.
6
И готово,(если шоколада делаете большой слой, то в холодильник, пусть постоит).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!