
Суп тыквенный классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Простой в приготовлении, быстрый и вкусный... #календарь
30 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Тыквы очищенной 150 г
- Очищенного картофеля 1 шт.
- Луковицы 1/2
- Чеснока 1 зуб.
- Воды 250 мл
- Сливок, 10% жирности 50 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 10 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить овощи - картофель и тыкву нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить. В кастрюле на растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить сливочное масло, картофель и тыкву, продолжать жарить три минуты, добавить воду, довести до кипения и варить 15 минут до готовности овощей.
2
Овощи вместе с бульоном измельчить с помощью блендера в пюре, вернуть обратно в кастрюлю, добавить соль, специи (у меня ореховая трава), влить сливки, перемешать, хорошо прогреть, не доводя до кипения. Выключить огонь.
3
Готовый суп подавать с гренками или сухариками, можно посыпать тыквенными семечками или украсить зеленью. Приятного аппетита!



4.99542
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)