Суп тыквенный классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Простой в приготовлении, быстрый и вкусный... #календарь
30 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- тыквы очищенной 150 г
- очищенного картофеля 1 шт
- луковицы 1/2
- чеснока 1 зубчик
- воды 250 мл
- сливок, 10% жирности 50 мл
- растительного масла 1 ст.л
- сливочного масла 10 г
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить овощи - картофель и тыкву нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить. В кастрюле на растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить сливочное масло, картофель и тыкву, продолжать жарить три минуты, добавить воду, довести до кипения и варить 15 минут до готовности овощей.
2
Овощи вместе с бульоном измельчить с помощью блендера в пюре, вернуть обратно в кастрюлю, добавить соль, специи (у меня ореховая трава), влить сливки, перемешать, хорошо прогреть, не доводя до кипения. Выключить огонь.
3
Готовый суп подавать с гренками или сухариками, можно посыпать тыквенными семечками или украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!