avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яйцом и зелёным луком🤗
Изображение
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с яйцом и зелёным луком🤗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna
Аромат домашний выпечки не передать словами🤩 #пирожки #пирожкисяйцом #домашняявыпечка...
10 шт
4

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 2 гр
  • Тёплая вода 100 мл
  • Муке 300-320 гр
  • Соль щепотка
  • Сахар 20 гр
  • Растопл. Сливочное масло 35 гр
  • Вареные яйца 5 шт
  • Зелёный лук

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Дрожжи залить водой на пару минут до растворения. Добавить 120 грамм муки и размешать. Накрыть плёнкой, полотенцем и убрать в тёплое место на 2 часа.
2
К подошедшей опаре добавляем 200 грамм муки, 1 яйцо, соль, сахар и сливочное масло.
3
Замешиваем тесто. Глубокую чашу смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем и убираем в тёплое место ещё на 2 часа.
4
Скатываем полученное тесто в колбаску. Делим примерно на 10 частей.
5
Раскатываем каждую часть, выкладываем начинку из нарезанных яиц и лука. Формируем пирожки. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 40 минут.
6
Для того, чтобы пирожки получились румяными, смазываем их яйцом и выпекаем 15 - 20 минут при 200°.
7
Приятного аппетита! ❤️
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4