Пирожки с яйцом и зелёным луком🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
Аромат домашний выпечки не передать словами🤩
#пирожки #пирожкисяйцом #домашняявыпечка...
10 шт
20
Ингредиенты
Дрожжи сухие 2 гр
Тёплая вода 100 мл
Муке 300-320 гр
Соль щепотка
Сахар 20 гр
Растопл. Сливочное масло 35 гр
Вареные яйца 5 шт
Зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи залить водой на пару минут до растворения. Добавить 120 грамм муки и размешать. Накрыть плёнкой, полотенцем и убрать в тёплое место на 2 часа.
2
К подошедшей опаре добавляем 200 грамм муки, 1 яйцо, соль, сахар и сливочное масло.
3
Замешиваем тесто. Глубокую чашу смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем и убираем в тёплое место ещё на 2 часа.
4
Скатываем полученное тесто в колбаску. Делим примерно на 10 частей.
5
Раскатываем каждую часть, выкладываем начинку из нарезанных яиц и лука. Формируем пирожки. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 40 минут.
6
Для того, чтобы пирожки получились румяными, смазываем их яйцом и выпекаем 15 - 20 минут при 200°.
7
Приятного аппетита! ❤️
4.861589
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Вкусные, домашние. Очень люблю такие
9 октября 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!