
Пирожки с яйцом и зелёным луком🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
Аромат домашний выпечки не передать словами🤩
#пирожки #пирожкисяйцом #домашняявыпечка...
10 шт
4
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 2 гр
- Тёплая вода 100 мл
- Муке 300-320 гр
- Соль щепотка
- Сахар 20 гр
- Растопл. Сливочное масло 35 гр
- Вареные яйца 5 шт
- Зелёный лук
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи залить водой на пару минут до растворения. Добавить 120 грамм муки и размешать. Накрыть плёнкой, полотенцем и убрать в тёплое место на 2 часа.
2
К подошедшей опаре добавляем 200 грамм муки, 1 яйцо, соль, сахар и сливочное масло.
3
Замешиваем тесто. Глубокую чашу смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем и убираем в тёплое место ещё на 2 часа.
4
Скатываем полученное тесто в колбаску. Делим примерно на 10 частей.
5
Раскатываем каждую часть, выкладываем начинку из нарезанных яиц и лука. Формируем пирожки. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 40 минут.
6
Для того, чтобы пирожки получились румяными, смазываем их яйцом и выпекаем 15 - 20 минут при 200°.
7
Приятного аппетита! ❤️



4.861589
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)