avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎃Тыквенный суп с топинамбуром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🎃Тыквенный суп с топинамбуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🍁Нежные супы с кремовой текстурой можно готовить с мясом, рыбой и без, на любом...
40 мин
5-6 порций
1

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Тыква 200-300 г
  • Топинамбур 3 клубня
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарскии перец красныи 1 шт.
  • Лук репчатыи 1 шт.
  • Сельдереи черешковыи 1 стебель
  • Масло оливковое для пассерования 2-3 ст. л.
  • Сливочныи плавленыи сыр 50 г
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Розмарин 1 вет.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для подачи:
  • Сухарики
  • Грибы шампиньоны 5-6 шт.
  • Микрозелень
  • Помидоры

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Очистить морковь, тыкву, топинамбур, перец, нарезать небольшими кубиками.
2
Залить водой, варить до размягчения.
3
Измельчить лук, сельдерей, пассеровать в оливковом масле. Заправить суп спассерованными овощами, посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить ещё 10-15 минут.
4
Измельчить овощную массу блендером. Ещё раз прогреть и добавить веточку розмарина и сыр, нарезанный на кусочки.
5
Подавать с обжаренными грибами, помидорками и сухариками, украсив микрозеленью. Приятного аппетита!
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1