🎃Тыквенный суп с топинамбуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🍁Нежные супы с кремовой текстурой можно готовить с мясом, рыбой и без, на любом...
40 мин
5-6 порций
1
Ингредиенты
— Вода 3 л.
— Тыква 200-300 г.
— Топинамбур 3 клубня
— Морковь 1 шт.
— Болгарский перец красный 1 шт.
— Лук репчатый 1 шт.
— Сельдерей черешковый 1 стебель
— Масло оливковое для пассерования 2-3 ст.л.
— Сливочный плавленый сыр 50 г.
— Прованские травы 1 ч.л.
— Розмарин 1 веточка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Сухарики
— Грибы шампиньоны 5-6 шт.
Микрозелень
Помидоры
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очистить морковь, тыкву, топинамбур, перец, нарезать небольшими кубиками.
2
Залить водой, варить до размягчения.
3
Измельчить лук, сельдерей, пассеровать в оливковом масле. Заправить суп спассерованными овощами, посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить ещё 10-15 минут.
4
Измельчить овощную массу блендером. Ещё раз прогреть и добавить веточку розмарина и сыр, нарезанный на кусочки.
5
Подавать с обжаренными грибами, помидорками и сухариками, украсив микрозеленью. Приятного аппетита!
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!