Медовик со сливовым конфи

Медовик со сливовым конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Лихачёва
Этот медовый торт настолько нежный и вкусный, благодаря сливовой начинке и сочетанию...
1-2 часа
10 порций
13

Ингредиенты

Для теста нам понадобится.
Мука 460 гр
Масло сливочное 100 гр
Мёд 100 гр
Яйца 2 шт
Сахар 200 гр
Сода чайная 2 ч.л
Конфи сливовое
Сливовое пюре 300 гр
Сахар 60 гр
крахмал кукурузный 2 ст.л
Лимонная кислота 2 гр
Заварной крем
Молоко 600 мл
Яйца 2 шт
Сахар 90 гр
Мука или крахмал 3 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: на водяную баню ставим чашу с мёдом и сливочным маслом, помешивая довести до полного растворения масла, затем добавляем чайную соду. Масса запенится, не переставая мешать доводим массу до золотистого цвета. Оставляем в сторону немного остывать. Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы и вливаем их в остывшую медовую массу.. Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Даём ему отдохнуть полчаса в холодильнике.
2
Готовое тесто делим на 8-10 равных частей, раскатываем в круг на пергаменте, прокалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Выпекаем при 180 градусах примерно по 3-5 минут. Готовый корж вырезаем по нужному нам диаметру кольцом или формой, сразу как достали с духовки. Оставшиеся обрезки теста оставляем для крошки на обсыпку.
3
Готовим конфи. Сливовое пюре выкладываем в сотейник вместе с сахаром и немного нагреваем. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды и вливаем струйкой в пюре, постоянно промешивая. Доводим до кипения и провариваем на медленном огне, минут 5-10, постоянно помешивая. До загустения. Готовому конфи даём остыть.
4
Крем: Молоко с сахаром довести до кипения, яйца смешать с мукой или крахмалом, затем тонкой струйкой влить часть горячего молока в яичную смесь, хорошо промешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливаем готовую смесь обратно в горячее молоко и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем накрываем плёнкой в контакт и даём остыть. Когда крем остынет, взбиваем сливочное масло до пышной массы и затем добавляем туда наш крем, ещё раз взбиваем миксером до однородности.
5
Сборка торта. На подложку или блюдо наносим каплю крема и кладём первый корж, промазываем кремом, затем следующий корж, так же промазываем кремом. Дойдя до середины торта делаем бортик из крема по краям коржа, чтобы фруктовая начинка не вытекала, выкладываем наше сливовое конфи и сверху слегка закрываем кремом. Затем следующий корж, до полной сборки торта. Оставляем немного крема для покрытия Верхушку торта оставляем не промазанной кремом.
6
Торт желательно собирать в кольце, чтобы он сохранил форму. Обязательно даём торту настояться ночь в холодильнике, или примерно 5-8 часов. Оставшиеся обрезки коржей измельчаем в крошку, мелко или покрупнее, как вам больше нравится. Достаём торт из холодильника, покрываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой. Украшайте на свой вкус. Приятного аппетита. Готовьте и делитесь результатами!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!