Дрожжевые манты на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ерохина
В нашей семье почему-то больше предпочитают дрожжевые манты, как взрослые, так и дети....
2 часа
На 6-7 человек
Ингредиенты
- воды 2 стакана
- соли 2 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- быстродействующих дрожжей 1 пакетик
- растительного масла 3 ст.л.
- муки 800 гр.
- домашнего фарша 400 гр.
- капусты 200 гр.
- больших луковицы 2
- чеснока 4-5 зубчика
- специи (соль, смесь перцев, хмели-сунешь, сушеная кинза, укроп)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, накрываем и оставляем минут на 10-15 до образования легкой дрожжевой шапочки.
2
Далее просеиваем муку и постепенно добавляем в дрожжевую смесь, замешивая тесто, оно должно быть плотное. Сформировали шарик, добавили 1 ст.л. масла, распределяя его по шаровому тесту, затем накрываем и отправляем в тепло на 1 час.
3
Далее приступаем к начинке, я мелко шинкую капусту, но крупно режу лук, все смешиваем с фаршем, добавляем чеснок и специи (специи мне именно в таком сочетании нравятся в этой начинке).
4
Как тесто подошло, приступаем к лепке мантов, я их делаю в форме лодочки. Раскатываем лепешки не тонкие, чтобы не развалились при вынимании, начинки не жалеем. Укладываем в мантоварку, хорошо промазанную маслом, варим минут 40, главное - не открывать крышку! Подаю с чесночным соусом или с соевым, кому, как нравится.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
3
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!