avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Простой рецепт вкуснейшего тортика медовик

Ингредиенты

  • сахара 250 гр
  • мёда 2 ст л
  • сливочного масла 50 гр
  • яйца 2
  • соды 1 ч. л.
  • муки 520 гр
  • Крем
  • яйца 2
  • сахара 120 гр
  • Ванилин
  • кукурузного крахмала 40 гр
  • молока 500 гр
  • сливочного масла комнатной температуры 150 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кастрюле на медленном огне увариваем сахар, яйца, мёд и масло до полного растворения сахара.
2
Снимаем с плиты добавляем ложку соды (масса немного вспенится).
3
Добавляем муку и смотрим по тесту. Муки может понадобится немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягким и липким. После убираем тесто в пищевую плёнку и в холодильник до полного застывания (я убирала на час).
4
После холодильника с тестом будет удобно работать. Достаём тесто разрезаем его на равные части и раскатываем в пласты, не очень толстые. Делаем ровные кружки (я обрезала крышкой нужного диаметра).
5
Кладём на пергамент по два круга теста и убираем в духовку на 180 гр на 3 -4 минуты. Смотрите по своей духовке, в оригинальном рецепте нужно выпекать 2,5-3 минуты. Для моей духовки этого было мало, коржи не успевали подрумяниться. Моей необходимо было 4 минуты. И так далее все коржи выпекаем по 3-4 минуты, достаём кладём следующую партию (напомню что по 2 коржа на пергаменте).
6
Все, коржи готовы. Крем я делала заварной, но вы можете сделать абсолютно любой, чаще в медовике используется сметанный.
7
Для крема Смешать яйца, сахар, ванилин, крахмал и молоко. Поставить на огонь и уваривать до загустения.
8
После накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остужаться при комнатной температуре. Рядом положить сливочное масло чтоб оно стало мягким.
9
После того как крем остыл, взбиваем сливочное масло и частями добавляем крем. Долго можно не взбивать главное чтоб масло и крем смешались.
10
Собираем тортик: корж, крем, корж. Бока и верх тоже промазываем. Один корж перемалываем в блендере и обсыпаем бока и верх тортика. Украшаем по настроению :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями