avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели под сметанным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели под сметанным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Лихоманова
Тефтели в духовке под сметанным соусом 🤤
1 ч. 20 мин.
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (свинина-говядина) 500 г
  • Яйцо 1
  • Луковица
  • Отваренного риса 1 пак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Копченой паприки 1 ч. л.
  • Перец
  • Для соуса
  • 20% сметаны 250 мл
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль
  • Укропа 1 пуч.
  • Тёплой воды 100 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для наших тефтель.
2
Замещать фарш, немного «отбить» его.
3
Смазать противень или форму удобного размера подсолнечным маслом.
4
Скатать отбивая равномерные шарики. Из моего количества ингредиентов получилось 6 тефтель.
5
Приступаем к соусу. Смешиваем сметану, соль, резаный укроп и измельчённый чеснок. Добавляем воды (написала 100 мл, но по факту делаю на глаз).
6
Заливаем наши тефтели соусом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов (режим «верх и низ»).
7
Через 40 минут получаем вот такую красоту. Гарнир готовим по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями