Тефтели под сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Лихоманова
Тефтели в духовке под сметанным соусом 🤤
1 ч. 20 мин.
6 порций
6
Ингредиенты
фарша (свинина-говядина) 500 г
яйцо 1
луковица
отваренного риса 1 пакетик
соли 1 ч.л.
копченой паприки 1 ч.л.
перец
Для соуса
20% сметаны 250 мл
чеснока 2 зубчика
соль
укропа Пучок
тёплой воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать ингредиенты для наших тефтель.
2
Замещать фарш, немного «отбить» его.
3
Смазать противень или форму удобного размера подсолнечным маслом.
4
Скатать отбивая равномерные шарики. Из моего количества ингредиентов получилось 6 тефтель.
5
Приступаем к соусу. Смешиваем сметану, соль, резаный укроп и измельчённый чеснок. Добавляем воды (написала 100 мл, но по факту делаю на глаз).
6
Заливаем наши тефтели соусом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов (режим «верх и низ»).
7
Через 40 минут получаем вот такую красоту. Гарнир готовим по желанию.
4.931077
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!