
Тефтели под сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Лихоманова
Тефтели в духовке под сметанным соусом 🤤
1 ч. 20 мин.
6 порций
Ингредиенты
- Фарша (свинина-говядина) 500 г
- Яйцо 1
- Луковица
- Отваренного риса 1 пак.
- Соли 1 ч. л.
- Копченой паприки 1 ч. л.
- Перец
- Для соуса
- 20% сметаны 250 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Соль
- Укропа 1 пуч.
- Тёплой воды 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для наших тефтель.
2
Замещать фарш, немного «отбить» его.
3
Смазать противень или форму удобного размера подсолнечным маслом.
4
Скатать отбивая равномерные шарики. Из моего количества ингредиентов получилось 6 тефтель.
5
Приступаем к соусу. Смешиваем сметану, соль, резаный укроп и измельчённый чеснок. Добавляем воды (написала 100 мл, но по факту делаю на глаз).
6
Заливаем наши тефтели соусом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов (режим «верх и низ»).
7
Через 40 минут получаем вот такую красоту. Гарнир готовим по желанию.



4.931077
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями