Суп с клёцками на свиных рёбрышках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
В этот суп кладут много мяса, Поскольку бульон должен быть наваристым, то на 1 кг мяса...
Ингредиенты
рёбра свиные 1 кг
луковица 1 шт
морковь 2 шт
по вкусу Соль, перец, лавровый лист, зелень
вода 3 л
Для клёцек:
ст мука 1
яйца 2 шт
соль 1 щепотка
Молоко
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления блюда рёбра хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять накипь, убавить огонь и варить 1 - 1,5 часа (все зависит от мяса), как только мясо начинает отставать от кости, значит пора добавлять овощи.
2
Луковицу порезать мелко, морковь кружочками и отправить в бульон.
3
Пока овощи варятся приготовим тесто для клёцек. В мисочку всыпаем муку, солим, перемешиваем. Делаем в муке углубление, разбиваем яйца, вливаем 2 - 3 ст.л молока и перемешиваем. Тесто получается густое но липкое.
4
После того как в бульоне все ингредиенты будут готовы отщипываем пальцами понемногу теста и бросаем в кипящий суп (пальцы при этом смачиваем в воде или растительном масле).
Когда суп с клёцками закипит, добавляем зелень, держим на огне 1 минуту и снимаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!