avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с клёцками на свиных рёбрышках

Суп с клёцками на свиных рёбрышках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
В этот суп кладут много мяса, Поскольку бульон должен быть наваристым, то на 1 кг мяса...

Ингредиенты

  • рёбра свиные 1 кг
  • луковица 1 шт
  • морковь 2 шт
  • по вкусу Соль, перец, лавровый лист, зелень
  • вода 3 л
  • Для клёцек:
  • ст мука 1
  • яйца 2 шт
  • соль 1 щепотка
  • Молоко

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для приготовления блюда рёбра хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять накипь, убавить огонь и варить 1 - 1,5 часа (все зависит от мяса), как только мясо начинает отставать от кости, значит пора добавлять овощи.
2
Луковицу порезать мелко, морковь кружочками и отправить в бульон.
3
Пока овощи варятся приготовим тесто для клёцек. В мисочку всыпаем муку, солим, перемешиваем. Делаем в муке углубление, разбиваем яйца, вливаем 2 - 3 ст.л молока и перемешиваем. Тесто получается густое но липкое.
4
После того как в бульоне все ингредиенты будут готовы отщипываем пальцами понемногу теста и бросаем в кипящий суп (пальцы при этом смачиваем в воде или растительном масле). Когда суп с клёцками закипит, добавляем зелень, держим на огне 1 минуту и снимаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!