avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка сборная

Солянка сборная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный шеф-повар, я взяла на...

Ингредиенты

  • Грудинка говяжья 🥩 700 г
  • Косточка говяжья сахарная 🍖 300-400 г
  • Ребрышки свиные копченые 🥓 300 г
  • Лук репчатый крупный 🧅 1 шт
  • Колбаски копченые (типа охотничьих) 200 г
  • Колбаса копченая 200 г
  • Огурцы соленые 🥒 3-4 шт
  • Рассол огуречный 1 стакан
  • л Масло растительное 2 ст.
  • Масло сливочное 15 г
  • Соус томатный 🍅 150 г
  • Чеснок 🧄 1 зубок
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный горошком 3 шт
  • по вкусу Соль
  • Перец 🌶 Чили по желанию
  • Для подачи:
  • Лимон
  • Сметана
  • Оливки без косточки
  • Перец острый

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молотком. Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
2
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
3
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
4
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
5
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками. Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком. Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке.
6
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух кочан.
7
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
8
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа. Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!