Солянка сборная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный шеф-повар, я взяла на...
Ингредиенты
- Грудинка говяжья 🥩 700 г
- Косточка говяжья сахарная 🍖 300-400 г
- Ребрышки свиные копченые 🥓 300 г
- Лук репчатый крупный 🧅 1 шт
- Колбаски копченые (типа охотничьих) 200 г
- Колбаса копченая 200 г
- Огурцы соленые 🥒 3-4 шт
- Рассол огуречный 1 стакан
- л Масло растительное 2 ст.
- Масло сливочное 15 г
- Соус томатный 🍅 150 г
- Чеснок 🧄 1 зубок
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный горошком 3 шт
- по вкусу Соль
- Перец 🌶 Чили по желанию
- Для подачи:
- Лимон
- Сметана
- Оливки без косточки
- Перец острый
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молотком. Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
2
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
3
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
4
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
5
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком. Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке.
6
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух кочан.
7
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
8
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!