
Торт "Вишня в шоколаде"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Лет 18 назад (будто вчера), мне впервые попала в руки книга великого короля ужасов...
6 ч. 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Печенья oreo 20 шт.
- Сливочного масла 3 ст. л.
- Тёмного шоколада 180 г
- Кукурузного крахмала 50 г
- Сахара 250 г
- Экстракта миндаля несколько 1 кап.
- Вишни 1 горст.
- Соли 1/4 ч. л.
- Молока 600 мл
- Желтка 4
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В блендере перекрутите Oreo в крошку Добавьте сливочное масло и перемешайте. В форме для выпечки (у меня 25х5) из получившейся массы лепим дно с бортиками и убираем в холодильник или морозилку на пару часов.
2
Тем временем в сотейнике смешиваем соль, сахар, крахмал и молоко. Хорошо перемешиваем, добавляем желтки, ставим на огонь чуть выше среднего на 6-8 минут. Не перестаём мешать, иначе сахар пристаёт ко дну, а крахмал останется комочками. Ждём, когда масса станет напоминать по консистенции пудинг, тогда убираем с печи и добавляем шоколад, резаную вишню и 3 ложки масла.
3
Перемешиваем. Даём немного остыть, переливаем в нашу форму из Oreo, украшаем вишней сверху, если хочется и убираем в морозилку на 4 часа минимум. Едим!



4.94988
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями