
Домашние пельмени на кефире с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
В мире существует огромное количество рецептов пельменей. Сегодня поделюсь с Вами тем,...
Ингредиенты
- куриное яйцо 1
- соли щепотка
- кефира 200 мл
- соды 1 ч. л.
- укропа небольшой пучок
- пшеничной муки 400 гр.
- мясного фарша 500 гр.
- репчатый лук 1
- чеснока 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Взбиваем яйцо с солью. Вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2
А пока мелко режем укроп.
3
Добавляем укроп в кисломолочную массу, размешиваем.
4
В несколько этапов добавляем просеянную муку. Перемешиваем сначала лопаткой, затем руками. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, накрыв его полотенцем.
5
Фарш солим, перчим, добавляем измельченный лук и чеснок. Перемешиваем.
6
Отдохнувшее тесто обминаем, режем на две части. С каждой работаем отдельно. Одну тонко раскатываем, вторую пока убираем под полотенце.
7
Формочкой или стаканом вырезаем заготовки. Убираем лишнее тесто.
8
Чайной ложкой набираем немного начинки и выкладываем на тесто. Соединяем края, защипываем и прижимаем друг к другу углы.
С остальным тестом все делаем по аналогии.
9
Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей воде минут 8–10.
10
Пельмешки готовы! Приятного аппетита!



4.841780
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями