avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик на сковороде 🍯
Медовик на сковороде 🍯
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик на сковороде 🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ясмина Айбазова
Медовик, пожалуй, самый любимый торт каждой семьи. Но часто случается так, что духовка...
1 ч. 30 мин

Ингредиенты

  • Тесто:
  • гр Сливочное масло 50
  • ст.л Мед 5
  • ч.л Сода 1.5
  • ст Сахар 1
  • Яйца 3 шт
  • ст Мука 2.5
  • Ванилин
  • Крем :
  • Яйца 3 шт
  • ст Сахар 1
  • Молоко 500 мл
  • соли Щепотка
  • Ванилин
  • ст л Мука 2
  • ст л Мед 2
  • гр Масло сливочное 100

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешать мед, сахар, мягкое сливочное масло. Поставить на водяную баню, или в кастрюлю с толстым дном. Топим массу до полного растворения и однородности, но не доводим до кипения☝.
2
После того, как масса стала однородной, достаём из водяной бани, и по одному добавляем яйца и быстро перемешиваем, чтобы яйца не сварились. Затем, опять ставим массу на водяную баню и варим 3-5 мин. Добавляем соду и быстро перемешиваем, масса должна увеличиться в 2 раза. 🙃
3
Убираем из водяной бани и добавляем муку с ванилином. Замешиваем тесто, по мере необходимости, можно добавить ещё немного муки. Тесто должно получиться мягким 🥰
4
Делаем колбаску и разделяем тесто на 8 частей. Делаем из этих частей кружочки и убираем в холодильник на 40 мин.
5
Тем временем, делаем заварной крем.
6
Сахар, яйца, муку, ванилин смешиваем, добавляем молоко и щепотку соли. Ставим на огонь и варим на слабом огне, постоянно помешивая, перемешиваем обязательно дно кастрюли, чтобы не пригорело. Когда крем приобрёл консистенцию густой сметаны, снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем крем остывать.😴
7
Через 40 мин достаём наше тесто из холодильника. Раскатываем и делаем вилкой дырочки. На сковороду подсыпаем немного муки и жарим наши коржи на огне ниже среднего, 7- 10 мин с одной стороны и 2-3 мин с другой.
8
Достаём остывший крем, в мягкое сливочное масло добавляем по ложке крема и взбиваем, в конце добавляем мед и перемешиваем.
9
Пропитку можно делать любую, я, например, немного мёда растворила в воде и ею пропитывала. Ну, дальше, как обычно: корж->пропитка->крем. Края можно посыпать лишними обрезками. Верхушку торта я намазала варёной сгущёнкой.
10
Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями