Медовик на сковороде 🍯

Медовик на сковороде 🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ясмина Айбазова
Медовик, пожалуй, самый любимый торт каждой семьи. Но часто случается так, что духовка...
1 ч. 30 мин
16

Ингредиенты

Тесто:
гр Сливочное масло 50
ст.л Мед 5
ч.л Сода 1.5
ст Сахар 1
Яйца 3 шт
ст Мука 2.5
Ванилин
Крем :
Яйца 3 шт
ст Сахар 1
Молоко 500 мл
соли Щепотка
Ванилин
ст л Мука 2
ст л Мед 2
гр Масло сливочное 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать мед, сахар, мягкое сливочное масло. Поставить на водяную баню, или в кастрюлю с толстым дном. Топим массу до полного растворения и однородности, но не доводим до кипения☝.
2
После того, как масса стала однородной, достаём из водяной бани, и по одному добавляем яйца и быстро перемешиваем, чтобы яйца не сварились. Затем, опять ставим массу на водяную баню и варим 3-5 мин. Добавляем соду и быстро перемешиваем, масса должна увеличиться в 2 раза. 🙃
3
Убираем из водяной бани и добавляем муку с ванилином. Замешиваем тесто, по мере необходимости, можно добавить ещё немного муки. Тесто должно получиться мягким 🥰
4
Делаем колбаску и разделяем тесто на 8 частей. Делаем из этих частей кружочки и убираем в холодильник на 40 мин.
5
Тем временем, делаем заварной крем.
6
Сахар, яйца, муку, ванилин смешиваем, добавляем молоко и щепотку соли. Ставим на огонь и варим на слабом огне, постоянно помешивая, перемешиваем обязательно дно кастрюли, чтобы не пригорело. Когда крем приобрёл консистенцию густой сметаны, снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем крем остывать.😴
7
Через 40 мин достаём наше тесто из холодильника. Раскатываем и делаем вилкой дырочки. На сковороду подсыпаем немного муки и жарим наши коржи на огне ниже среднего, 7- 10 мин с одной стороны и 2-3 мин с другой.
8
Достаём остывший крем, в мягкое сливочное масло добавляем по ложке крема и взбиваем, в конце добавляем мед и перемешиваем.
9
Пропитку можно делать любую, я, например, немного мёда растворила в воде и ею пропитывала. Ну, дальше, как обычно: корж->пропитка->крем. Края можно посыпать лишними обрезками. Верхушку торта я намазала варёной сгущёнкой.
10
Приятного аппетита!😋
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!