Пирожки на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ложкина Елена
Очень вкусные пирожки с любой начинкой получаются на дрожжевом тесте по этому рецепту.
9
Ингредиенты
муки 500 грамм
молока 200 мл
подсолнечного масла 100 мл
сахара 3 ст л
яйцо 1
сухие дрожжи 10 грамм
Для начинки:
яйца 3
свежий зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко подогреть, высыпать в него сухие дрожжи и перемешать. Добавить сахар и 5 ст. л. муки. Опару поставить в теплое место на 25 минут. Затем добавить сырое яйцо, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Затем тесто обмять и можно использовать по назначению.
2
Нарезать для пирожков зелёный лук и сваренные вкрутую яйца, посолить и добавить немного подсолнечного масла. Начинку положить на предварительно подготовленное тесто, сформировать пирожки, выложить на противень, печь при температуре 180 градусов 15 минут. Тесто можно также использовать для пиццы.
4.99594
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Anastasia Travel
оставил(а)
Спасибо за рецепт, я делала на разные начинки, вышло вкусно, смазывала молоком поэтому не сильно румяные)
20 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!