Пирожки на дрожжевом тесте

Пирожки на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ложкина Елена
Очень вкусные пирожки с любой начинкой получаются на дрожжевом тесте по этому рецепту.
9

Ингредиенты

муки 500 грамм
молока 200 мл
подсолнечного масла 100 мл
сахара 3 ст л
яйцо 1
сухие дрожжи 10 грамм
Для начинки:
яйца 3
свежий зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть, высыпать в него сухие дрожжи и перемешать. Добавить сахар и 5 ст. л. муки. Опару поставить в теплое место на 25 минут. Затем добавить сырое яйцо, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Затем тесто обмять и можно использовать по назначению.
2
Нарезать для пирожков зелёный лук и сваренные вкрутую яйца, посолить и добавить немного подсолнечного масла. Начинку положить на предварительно подготовленное тесто, сформировать пирожки, выложить на противень, печь при температуре 180 градусов 15 минут. Тесто можно также использовать для пиццы.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Отличный рецепт
13 февраля 2022 г.
Ответить
Вот такие получились
6 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, я делала на разные начинки, вышло вкусно, смазывала молоком поэтому не сильно румяные)
20 марта 2022 г.
Ответить
Можно узнать чем смазывали
12 мая 2022 г.
Ответить
Отличный рецепт, семья довольна 😌
11 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!