avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Ложкина
Долго не решалась приготовить борщ, боялась не найти хороший рецепт и испортить блюдо....
2 минут
5 порций
3

Ингредиенты

  • Говядина 500 гр
  • Винный уксус 3 ст. ложки
  • Капуста 100 гр
  • Масло растительное 50 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свёкла 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Томатная паста 100 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт
  • Петрушка и сметана в готовое блюдо

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь до закипания рёбрышки, как закипит, первый бульон сливаем. После закипания второго бульона, варим полтора часа на медленном огне, периодически снимая пенку.
2
Тем временем, на сковороду наливаем масло, выкладываем порезанную соломкой свёклу. К ней добавляем томатную пасту. Минут 5 обжариваем на сильном огне. Затем наливаем винный уксус и тушим на среднем огне до мягкости свеклы. Тем самым кто любит борщ с кислинкой, он именно таким и получится.
3
Затем делаем зажарку на сковороде с маслом из лука и моркови. Жарим до мягкости овощей.
4
Как бульон приготовился, добавляем картофель и капусту (если она не молодая, если капуста молодая, то в самом конце).
5
Как овощи закипели добавляем зажарку из лука и моркови. После закипания, также добавить зажарку из свеклы.
6
Дать борщу покипеть минут 5 и добавить специи по вкусу : соль, перец, чеснок, сахар (кто не любит яркую кислинку). Я его не добавляла.
7
Лучше, если борщ настоится минут 15. И можно смело подавать к столу, со сметаной и зеленью.
8
Приятного аппетита☺️ Спасибо за лайки, репосты и комментарии. Подписывайтесь, будем учится готовить вместе 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#меню #рекомендую Спасибо за рецепт, очень люблю борщ, особенно когда он насыщенный, рубиновый. Вкусно и душевно
22 марта 2022 г.
Ответить
Готовьте на Здоровье 😋
7 апреля 2022 г.
Ответить
Галина спасибо за удачный рецепт , борщ получился насыщенный и очень вкусный ❤️👍
26 августа 2022 г.
Ответить