
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Ложкина
Долго не решалась приготовить борщ, боялась не найти хороший рецепт и испортить блюдо....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Винный уксус 3 ст. л.
- Капуста 100 г
- Масло растительное 50 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свёкла 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Томатная паста 100 г
- Чеснок 4 зуб.
- Перец по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Петрушка и сметана в готовое блюдо
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь до закипания рёбрышки, как закипит, первый бульон сливаем. После закипания второго бульона, варим полтора часа на медленном огне, периодически снимая пенку.
2
Тем временем, на сковороду наливаем масло, выкладываем порезанную соломкой свёклу. К ней добавляем томатную пасту. Минут 5 обжариваем на сильном огне. Затем наливаем винный уксус и тушим на среднем огне до мягкости свеклы. Тем самым кто любит борщ с кислинкой, он именно таким и получится.
3
Затем делаем зажарку на сковороде с маслом из лука и моркови. Жарим до мягкости овощей.
4
Как бульон приготовился, добавляем картофель и капусту (если она не молодая, если капуста молодая, то в самом конце).
5
Как овощи закипели добавляем зажарку из лука и моркови. После закипания, также добавить зажарку из свеклы.
6
Дать борщу покипеть минут 5 и добавить специи по вкусу : соль, перец, чеснок, сахар (кто не любит яркую кислинку). Я его не добавляла.
7
Лучше, если борщ настоится минут 15. И можно смело подавать к столу, со сметаной и зеленью.
8
Приятного аппетита☺️ Спасибо за лайки, репосты и комментарии. Подписывайтесь, будем учится готовить вместе 😋
4.931042
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)





















































































