Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Рецепт со страницы в Инстаграмм Гоар Аветисян. Делала не один раз и всегда получаются ☺️
14-16 пирожков
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молока 300 мл
- дрожжей 11 гр
- сахара 2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сливочного масла 50 гр
- желтка 3
- Кунжут
- Начинка по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления опары Смешиваем в миске сухие дрожжи, 1 ч.л. Сахара и 3 ст.л. тёплого молока. Мешаем и оставляем.
2
В большой миске смешиваем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 гр растопленного сливочного масла и 2 желтка. Хорошо размешиваем и добавляем оставшееся молоко (всего 300 мл).
3
Проверяем опару, если появилась пенка значит дрожжи сработали и можно их добавлять к нашей смеси и перемешиваем, если нет повторить процедуру по приготовлению опары.
4
Далее постепенно просеиваем муку и вмешиваем тесто. Как только тесто стало необходимой нам консистенции смазываем тесто и миску растительным маслом, убираем в миску и накрываем крышкой. Отправляем наше тесто в тёплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
5
Пока подходит тесто готовим необходимую начинку для пирожков.
6
Как только тесто поднялось в два раз. Делим его на равные части, один шарик примерно 50-60 гр. тем самым у нас получится 14-16 пирожков.
7
Берём комочек теста и делаем из него шарик, складывая уголки в центр. Так формируем наши заготовки для пирожков.
8
Затем раскатываем шарик в ровный круг и в центр кладём готовую начинку. Далее берём три уголка и скрепляем три уголка и три шва. Так получается треугольный пирожок.
9
Готовые пирожки укладываем на противень швами вниз. Смазываем пирожки желтком и посыпаем кунжутом.
10
Отправляем в духовку при 180 градусах, до румяности ) ориентировочно 20 - 25 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями