ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки

Пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Рецепт со страницы в Инстаграмм Гоар Аветисян. Делала не один раз и всегда получаются ☺️
14-16 пирожков

Ингредиенты

муки 500 гр
молока 300 мл
дрожжей 11 гр
сахара 2 ч.л.
соли 1 ч.л.
сливочного масла 50 гр
желтка 3
Кунжут
Начинка по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для приготовления опары Смешиваем в миске сухие дрожжи, 1 ч.л. Сахара и 3 ст.л. тёплого молока. Мешаем и оставляем.
2
В большой миске смешиваем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 гр растопленного сливочного масла и 2 желтка. Хорошо размешиваем и добавляем оставшееся молоко (всего 300 мл).
3
Проверяем опару, если появилась пенка значит дрожжи сработали и можно их добавлять к нашей смеси и перемешиваем, если нет повторить процедуру по приготовлению опары.
4
Далее постепенно просеиваем муку и вмешиваем тесто. Как только тесто стало необходимой нам консистенции смазываем тесто и миску растительным маслом, убираем в миску и накрываем крышкой. Отправляем наше тесто в тёплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
5
Пока подходит тесто готовим необходимую начинку для пирожков.
6
Как только тесто поднялось в два раз. Делим его на равные части, один шарик примерно 50-60 гр. тем самым у нас получится 14-16 пирожков.
7
Берём комочек теста и делаем из него шарик, складывая уголки в центр. Так формируем наши заготовки для пирожков.
8
Затем раскатываем шарик в ровный круг и в центр кладём готовую начинку. Далее берём три уголка и скрепляем три уголка и три шва. Так получается треугольный пирожок.
9
Готовые пирожки укладываем на противень швами вниз. Смазываем пирожки желтком и посыпаем кунжутом.
10
Отправляем в духовку при 180 градусах, до румяности ) ориентировочно 20 - 25 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!