
Пышные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост
Очень вкусные и не сложные в приготовлении пирожки с картошкой. А готовятся они...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Теплая вода 250 мл
- Прессованные дрожжи (5 г - сухие) 15 г
- Сахар 0,5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мука 430 г
- Для начинки:
- Картофель 6-7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло (в пост не добавлять) 50 г
- Соль, ч/м перец по вкусу
- Для обжаривания растительное масло
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В теплую воду добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать. Добавить муку, соль и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Дать отдохнуть в теплом месте 50 минут.
2
За это время делаем начинку. Картофель почистить и залить холодной водой. Добавить лук. Варить до готовности картофеля. Воду слить, луковицу выкинуть. Добавить сливочное масло, а если пост, то не добавлять. Хорошо картофель размять, добавить ч/м перец, соль. Дать остыть.
3
Тесто у нас подошло. Делим его на 15 равных частей. Каждую часть подкатываем в колобок и даем отдохнуть 15 минут. Затем каждый колобок раскатываем в лепешку, выкладываем по 1 ст. л. начинки и хорошо защепляем.
4
В сотейнике разогреваем растительное масло и выкладываем пирожки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
4.821957
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





















































































