
Томатный суп, турецкая кухня / domates çorbası
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
Окунёмся немного в турецкую кухню -готовим традиционный томатный супчик! Если вы ни...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 1 кг
- Муки 3 ст. л.
- Воды 2-3 стак.
- Орегано 0,5 ч. л.
- Сахара (или по вкусу) 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Подсолнечного масла 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Твёрдый сыр (одна горсть на порцию)
- Батон
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
1) Томаты тщательно промываем под проточной водой, заливаем крутым кипятком и очищаем от шкурки. Затем измельчаем блендером или натираем на тёрке.
2) В кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное и сливочное масло. Всыпаем муку и обжариваем, непрерывно помешивая одну минуту. Затем добавляем томатную пасту и продолжаем обжарить ещё 30 секунд.
2
3) Добавляем томатное пюре и тушим 5 минут. Вливаем воду (количество воды зависит от желаемой консистенции), доводим до кипения, добавляем соль, сахар и специи. Готовим супчик ещё 2-3 минут.
4) Ломтики батона смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до румяного цвета. Остывшие гренки натереть чесноком.
5) Готовый супчик подаём с тёртым сыром и чесночными гренками.
Приятного аппетита!
3
✅Дорогие друзья, приглашаю Вас на мой канал за вкусными, интересными рецептами!
https://youtube.com/channel/UCo0WKGoe4vl367nIyNGPtEg
✅Мой инстаграм⬇️
instagram. com/orangeKitchen_tv/



4.891410
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями