
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Фролова🌟🥘🥙
Ингредиенты
- Фарш говяжий или домашний 800 гр
- Капуста 250-300 гр
- Средняя морковь
- Средняя луковица
- Яйцо 1 шт
- Риса пакетик
- Сметана 2 ст ложки
- Томатная паста 1 ст ложка
- Вода: 100 мл тушим овощи, 150 мл в соус
- Масло
- Сахар 1/2 ч.ложки
- Соль, перец
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Морковь трём на крупной терке, лук режем мелким кубиком. Обжариваем на масле с сахаром до мягкости. Добавляем мелко нашинкованную капусту, наливаем немного воды и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой мин 7-10.
2
В глубокую миску отправляем фарш, яйцо, отваренный рис, соль, перец и уже готовые овощи. Перемешиваем. Формируем голубцы, выкладываем в форму.
3
Делаем соус: перемешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец. Заливаем голубцы (можно добавить сливки)
4
Ставим запекаться при 180-200° на средний уровень 40-50 мин. Приятного аппетита☺️



4.931072
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями