Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana Shulgina ✈️
#пирожки #пирожкискартошкой #выпечка #пирожкинамолоке #пирожкижареные...
1,5-2 ч
14-16 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 530 г
- Тёплая вода (можно использовать картофельный отвар) 350 мл
- Растительное масло 80 мл
- Сухие дрожжи 20 г
- Соль 1,5 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Для начинки:
- Картошка 1 кг
- Лук 🧅 1-2 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Готовим начинку:
Отварите картофель, воду от картошки слейте в глубокую миску, а из картошки сделайте пюре. Добавьте соль по вкусу.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки на сковороде, добавьте к пюре и перемешайте. Оставьте начинку остывать.
2
Готовим тесто:
При приготовлении вы можете использовать воду от картошки, либо обычную тёплую воду.
В картофельный отвар добавьте соль и сахар, перемешайте. Если отвара не хватает, то разбавьте его водой до нужного количества жидкости.
Смешайте сухие дрожжи с мукой. Затем к муке с дрожжами влейте картофельный отвар, добавьте растительное масло. Замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
3
После того, как тесто поднялось: смажьте маслом стол и руки, поделите тесто на шарики размером чуть больше куриного яйца (шарики можно оставить на 10-15 мин, чтобы они поднялись, или сразу начать готовить)
Лепим пирожки.
4
Разогрейте сковороду и выложите пирожки. Масло должно доходить до середины пирожка. Готовьте на среднем огне (иначе пирожки могут сгореть, либо внутри остаться сырыми).
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!