
Жареные пирожки (универсальное дрожжевое тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Воздушное тесто, даже когда пирожки полностью остывают 👍🏼
Тесто универсальное,...
Ингредиенты
- тёплого молока 500 мл
- сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр)
- просеянной муки 200 гр + 600 гр (примерно)
- сахара 1 ст л
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 4 ст л
- Пирожки с картошкой
- картофеля 500 гр
- луковицы 2
- Чёрный перец, соль
- Растительное масло
- Пирожки с яблоком
- яблока 3
- изюма 100 гр
- Сахар
- Сливочное масло
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
В миску добавляем сахар, дрожжи, тёплое молоко,200 гр муки, перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 20 минут. За это время масса станет пузырьковой и увеличится в объёме.
2
Затем в опару добавляем растительное масло, частями добавляем муку, перемешиваем лопаткой, когда станет тяжело мешать, смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягким, не забивайте его мукой. В это раз муки ушло у меня 500 гр.
3
Глубокую емкость смазываем растительным маслом, перекладывает тесто, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 30-40 минут.
4
Формируем пирожки, даем постоять 10-15 минут. Жарим на небольшом огне с обеих сторон до золотистости. Масла не жалейте в сковороду.
Приятного аппетита 🌸
5
Картофельная начинка.
Картофель отварить до готовности, помять толкушкой. Лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить рубленый укроп, смешать с картошкой.
6
Яблочная начинка.
Яблоки нарезать кубиком. Растопить сливочное масло, обжарить 5-7 минут, добавить сахар, готовить ещё пару минут. Смешать яблоки с изюмом.



4.821904
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)