
Катаные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яник
Соединить яйцо,сахар,загасить соду,муку в миске и постепенно вливать молоко,тесто...
Ингредиенты
- Молока 300 г
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Соды ,5 1 ч. л.
- Уксус
- Мука
- Растительное масло
- Картофель
- Можно грибы
- Фарш,шкварки
- Лук
- Перец молотый
- Соль
Шаги приготовления
598
человек планируют готовить
1
Соединить яйцо,сахар,загасить соду,муку в миске и постепенно вливать молоко,тесто замесить средней консистенции,не круто,прикрыть его полотенцем,дать постоять10-15 мин.
2
Начинка:
3
Сварить сухое пюре,добавить в него обжаренный кубиками лук(можно грибы,шкварки,фарш),перец и соль по вкусу.
4
Затем разделить тесто на одинаковые части,раскатать их в лепешки,на лепешку выложить начинкку,закрепить,как обычные пирожки,выпуская воздух изнутри,иначе при раскатывании будет пузыриться тесто,подсыпать на стол муки,не много сплющить рукой пирожок(положить швом вниз) и докатать скалкой до тонкого состояния.
5
В толстой сковороде или в казанке нагреть масло,выкладывать пирожки для обжарки по одному,на среднем огне обжаривать с обеих сторон.
6
После уложить на блюдо и прикрыть сверху миской,что бы они стали мягкими(не хрустели),можно предварительно выложить на бумажное полотенце,избавить от жира лишнего.
7
Готовые пирожки можно кушать с холодным молоком,горячим чаем,можно к ним сделать сметанный соус или вприкуску с едой,вместо хлеба.



4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями