Очень вкусный борщ

Очень вкусный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева
За основу этого рецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952...

Ингредиенты

Свинина 400 г
Говядина духовая 400 г
Лавровый лист 2 шт
Перец черный горошком 5 шт
Перец душистый 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 200 г
Свёкла 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Сельдерей корневой 50 г
Соль пищевая 1 ч.л
Растительное масло 50 мл
Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 500 г
Сахар-песок 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим варить мясной бульон.
2
В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1.
3
Сразу скажу, что получилось великолепно.
4
Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения.
5
После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену.
6
Варить мясо нужно около 1,5 часов.
7
Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.
8
Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.
9
Репчатый лук режем брусочками.
10
Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем.
11
Луковица должна быть довольно крупной.
12
Морковь и свеклу режем тонкой соломкой.
13
Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.
14
Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой.
15
В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем.
16
В целом, это, наверное, влияет на вкусовые нюансы, но не слишком сильно.
17
Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.
18
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо.
19
Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона.
20
В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
21
Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут.
22
В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.
23
В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус.
24
Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой.
25
Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.
26
При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень.
27
Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!