Торт "Вишневая мечта"

Торт "Вишневая мечта"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Меденцева

Ингредиенты

консервированных вишен 1 банка
шоколада 100 г
конфет "Вишня в ликере" 6
сливочного масла или маргарина 250 г
сахара 200 г
пак. ванильного сахара 2
яиц 6
пшеничной муки 325 г
разрыхлителя для теста 2 ч.л.
вишневого компота (из банки) 4 ст.л.
Для начинки и украшения:
конфет "Вишня в ликере" 12
шоколада 200 г
сливок для взбивания 800 г
пак. закрепителя для сливок 2
шоколадных хлопьев 50 г
сахарной пудры 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для украшения:
2
Вишню откинуть на дуршлаг, сцедить сок и отделить 4 ст. ложки.
3
Мелко нарубить шоколад,крупно нарубить конфеты (можно и без них).
4
Взбить миксером (макс. скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар.
5
Вымешивать до образования гладкой массы.
6
По одному добавить яйца, продолжая взбивать (на каждое яйцо пол минуты).
7
Смешать муку с разрыхлителем, и поочередно с вишневым соком добавить двумя порциями к массе (средняя скорость).
8
Под конец быстро подмешать нарубленный шоколад и конфеты.
9
Выложить тесто в разъемную форму (диам. 26 см.), смазав дно, разровнять (я делала в кексовой форме).
10
Поверх теста выложить вишни (я их мукой присыпала, чтобы они на дно не ушли).
11
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут.
12
Оставить корж на 10 мин., затем выложить его из формы на решетку, остудить.
13
Разрезать его на 3 части по горизонтали
14
(Если коржи получились сухие, то можно их немного пропитать вишневым компотиком с 1ст.л. коньяка).
15
Взбить сливки вместе с закрепителем до густоты
16
(у меня не было закрепителя, поэтому я размочила желатин, распустила его в 100-150 мл вишневого сока, остудила до комнатной температуры).(Затем взбила сливки (700 мл) в три этапа: маленькая скорость, максимальная скорость и под конец снова маленькая скорость.
17
Это чтобы их не перевзбить.
18
Перед взбиванием все охладила в холодильнике: сливки, чашку и венчики от миксера).
19
Подмешала к сливкам сахарную пудру (50 г) и мелко нарубленный шоколад,перемешала.
20
А затем вылила желатин.
21
Снова хорошо перемешала
22
(Может это пригодится тому, у кого тоже нет закрепителя для сливок.) Нижнюю часть коржа переложить на блюдо (я обратно в разъемную форму положила, а в середину поставила банку, чтобы легче было вытаскивать).
23
Чуть меньше трети сливок выложить на корж, сверху разложить шоколадные конфеты (у меня были другие шоколадные конфетки.
24
Они мягкие.
25
Мне кажется, если конфеты твердые, то их лучше крупно порубить и тогда разложить на крем).
26
Прикрыть вторым коржом
27
(Перед тем, как укладывать второй корж, я первый корж с кремом поставила на 5 минут в морозилку, чтобы крем подзастыл).
28
И смазать его половиной оставшихся сливок
29
(опять на 5 минут в морозилку).
30
Сверху положить последний корж
31
(теперь я форму и банку убрала).
32
Смазать оставшимися сливками торт (по верху более тонким, а по краю более толстым слоем).
33
Поставить в холодильник
34
(Я ставила в морозилку на 5 минут).
35
Украсить торт шоколадными хлопьями
36
(Я еще сделала шоколадные капельки.
37
Растопила кусочек шоколада на водяной бане).
38
И на кальку выкладывала ложечкой типа капельки.
39
Можно было еще вишню (или половинку вишни) окунуть в шоколад, положить ее на кальку и от нее уже сделать хвостик, получилась бы объемная капелька).
40
Этот листик с капельками я положила на 2-3- минуты в морозилку.
41
Затем ножиком их снимала (очень легко снимаются), и  лепила к бокам тортика.
42
А сверху просто посыпала наструганным шоколадом (шоколад комнатной температуры стругала ножом для чистки овощей)...  вишню сверху разложить
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!