Французская роскошь: луковый суп с крутонами и сухим вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор YA NoVa YA
Французская роскошь: луковый суп с крутонами и сухим вином. Луковый суп – это...
Ингредиенты
- лук репчатый 1 кг
- масло сливочное 20 г
- масло оливковое 2 столовые ложки
- чеснок 2 зубчика
- вино сухое 200-300 мл (по вкусу)
- сахар
- соль
- приправы по вкусу
- крутоны
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Луковый суп готовится так:
2
Масло сливочное растапливается прямо в кастрюле;
3
Нарезается лук и высыпается в прогретое масло, после чего к нему добавляется масло оливковое, соль, сахар и приправы;
4
Тушится луковая смесь 10 минут;
5
На медленном огне после добавления нарезанного чеснока смесь тушится еще 20 минут;
6
После приготовления лука его заливают вином и разливают по тарелкам;
7
Суп сверху посыпается поджаренными кубиками хлеба и посыпается тертым сыром;
8
Перед подачей суп можно разогреть 1 минуту в духовке.
9
Можно сделать и суп-пюре из лука, но для этого нужен блендер.
10
После приготовления блюда его тщательно взбивают блендером, а уже после подают на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!