Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)
КАТЕГОРИЯ БЛЮДАвыпечка и десертыВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ1 часВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ45...

Ингредиенты

КАТЕГОРИЯ БЛЮДАвыпечка и десертыВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ1 часВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ45 минутОсновные ингредиентыИнгредиенты200 г  1 ст. л.мука (для теста   для соуса)125 г  50 гмасло сливочное (для теста   для соуса)125 г   100
гсыр (творожный   твердый)1 ст. л.вода (ледяная)400 гфиле куриное200 ггрибы1 шт.лукпо вкусусольщепоткамускатный орехпо вкусуперец черный (молотый)300 млмолоко коровье1 шт.яйца куриные (желток)1 ст. л.кунжут (семена)Пирог с курицей и грибами рецепт 150
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2Добавить муку и приготовить тесто-крошку.
2
Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.
3
3Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
4
4Тем временем приготовить соус бешамель.
5
Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая.
6
Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения.
7
Остудить.
8
5Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.
9
6Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.
10
7Тесто разделить на 2 неровные части.
11
Из большей части раскатать пласт.
12
8Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.
13
9Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.
14
10Сверху распределить соус бешамель.
15
11Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.
16
12Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать.
17
Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами.
18
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
19
13Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.
20
14Нарезать на порции и подавать теплым.
21
15Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!