Медовый торт "Пчелкин дом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина ласточкина
Для тортика нам нужно: 2 яйца, 180 г сахара, 80 г сливочного масла, 80-100 г меда, 2 ч....
Ингредиенты
- сметана (400 г) 24-30% жирности
- сливок 33% -38 % жирности для взбивания 150 мл
- ст. ложки меда (на любителя) 2
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Яйца и сахара слегка взбить венчиком, добавить сливочное масло, мед, соду.
2
Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать.
3
Снять с огня, добавить 400-450 г просеянной муки и хорошо размешать.
4
Тесто получается липким и жидковатым.
5
Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час.
6
Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол(или же в миске) и месить, подсыпая муку, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески.
7
Скатать тесто в пласт и сделать 9 шариков.
8
Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой.
9
Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржики.
10
Взбить сгущенное молоко с медом и сметаной.
11
Отдельно взбить сливки до устойчивости все соединить аккуратно до однородного состояния и промазать коржи.
12
Поставить на пропитку в холодильник желательно на ночь.
13
Украсить медовый тортик по желанию.
14
Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!