Кавардак – густой суп с мясом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Кавардак, густой суп с мясом и овощами, относится к узбекской кухне. Настоящий...
Ингредиенты
- говядина или телятина 500 гр
- картофель 600-700 гр
- лук 2 крупные луковицы
- морковь 1-2 шт
- сладкий перец 1-2 шт (мясистые, сочные)
- помидоры 3 (или 2 ст. л. томата)
- соль по вкусу
- зелень кинзы (можно петрушку) большой пучок
- перец черный или любые специи для мяса по вкусу
- сахар 2-3 щепотки (по вкусу)
- чеснок 2 зубка
- вода или бульон 2-3 стакана
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
В кавардак можно добавлять любое мясо: телятину, говядину, баранину, свинину и даже птицу – курицу, индейку.
2
Чтобы мясо прожарилось равномерно и оставалось заметными кусками в готовом блюде, нарезать его нужно не очень мелко, кусками средней величины.
3
Крупные луковицы разрезать пополам, нашинковать полукольцами, не тонко.
4
Как бы порубить лук по 0,5-1 см.
5
В казане, чугунной сковороде или сотейнике раскалить растительное масло.
6
Выложить мясо, на сильном огне обжаривать его около 10 минут до красно-коричневой корочки.
7
Добавить полукольца лука, обжарить его с мясом, подсолить, поперчить.
8
Влить немного воды, чтобы она только прикрыла мясо на 2-3 см.
9
Накрыть крышкой, после закипания укрутить огонь до тихого и тушить около 1 часа до мягкости.
10
Когда мясо станет мягким, воду выпарить.
11
Морковь нарезать кружочками, отправить к мясу и слегка обжарить в жиру.
12
Одну среднюю картофелину отложить.
13
Остальной картофель, нарезанный крупными кусками или дольками, добавить к мясу вместе с крупно нарезанным сладким перцем.
14
Все перемешать, поджарить овощи пока без добавления жидкости.
15
Картошка должна пропитаться жиром и ароматом мяса.
16
Отложенную картофелину очистить, натереть на крупной терке.
17
В мясо с картошкой добавить воду или бульон, прикрыть овощи до верха.
18
Высыпать тертый картофель.
19
Перемешать, закипятить.
20
Накрыть и тушить до готовности картофеля (примерно полчаса).
21
Тертая картошка за это время разварится, даст вкус и густоту подливке.
22
В готовое блюдо добавить крупно нарезанные помидоры и немного сахара для более насыщенного вкуса.
23
Перемешать, под крышкой томить суп еще минут 10-15 до мягкости помидоров.
24
Выключить огонь, крышку не открывать, дать супу отдохнуть и настояться.
25
Густой, яркий, вкусный и очень ароматный суп готов!
26
Подавать кавардак рекомендуется не в тарелках, а в глубоких пиалах.
27
Разложить куски мяса с овощами в порционную посуду, влить немного бульона, добавить тертый чеснок, мелко нарезанную зелень.
28
При желании можно заправить суп сметаной.
29
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Приготовила супчик по этому замечательному рецепту. Только вместо говядины использовала нутрию. Предварительно нутрию выпочмла 2 часа в холодной воде а затем...
18 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!