avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кавардак – густой суп с мясом и овощами

Кавардак – густой суп с мясом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Кавардак, густой суп с мясом и овощами, относится к узбекской кухне. Настоящий...

Ингредиенты

  • говядина или телятина 500 гр
  • картофель 600-700 гр
  • лук 2 крупные луковицы
  • морковь 1-2 шт
  • сладкий перец 1-2 шт (мясистые, сочные)
  • помидоры 3 (или 2 ст. л. томата)
  • соль по вкусу
  • зелень кинзы (можно петрушку) большой пучок
  • перец черный или любые специи для мяса по вкусу
  • сахар 2-3 щепотки (по вкусу)
  • чеснок 2 зубка
  • вода или бульон 2-3 стакана

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
В кавардак можно добавлять любое мясо: телятину, говядину, баранину, свинину и даже птицу – курицу, индейку.
2
Чтобы мясо прожарилось равномерно и оставалось заметными кусками в готовом блюде, нарезать его нужно не очень мелко, кусками средней величины.
3
Крупные луковицы разрезать пополам, нашинковать полукольцами, не тонко.
4
Как бы порубить лук по 0,5-1 см.
5
В казане, чугунной сковороде или сотейнике раскалить растительное масло.
6
Выложить мясо, на сильном огне обжаривать его около 10 минут до красно-коричневой корочки.
7
Добавить полукольца лука, обжарить его с мясом, подсолить, поперчить.
8
Влить немного воды, чтобы она только прикрыла мясо на 2-3 см.
9
Накрыть крышкой, после закипания укрутить огонь до тихого и тушить около 1 часа до мягкости.
10
Когда мясо станет мягким, воду выпарить.
11
Морковь нарезать кружочками, отправить к мясу и слегка обжарить в жиру.
12
Одну среднюю картофелину отложить.
13
Остальной картофель, нарезанный крупными кусками или дольками, добавить к мясу вместе с крупно нарезанным сладким перцем.
14
Все перемешать, поджарить овощи пока без добавления жидкости.
15
Картошка должна пропитаться жиром и ароматом мяса.
16
Отложенную картофелину очистить, натереть на крупной терке.
17
В мясо с картошкой добавить воду или бульон, прикрыть овощи до верха.
18
Высыпать тертый картофель.
19
Перемешать, закипятить.
20
Накрыть и тушить до готовности картофеля (примерно полчаса).
21
Тертая картошка за это время разварится, даст вкус и густоту подливке.
22
В готовое блюдо добавить крупно нарезанные помидоры и немного сахара для более насыщенного вкуса.
23
Перемешать, под крышкой томить суп еще минут 10-15 до мягкости помидоров.
24
Выключить огонь, крышку не открывать, дать супу отдохнуть и настояться.
25
Густой, яркий, вкусный и очень ароматный суп готов!
26
Подавать кавардак рекомендуется не в тарелках, а в глубоких пиалах.
27
Разложить куски мяса с овощами в порционную посуду, влить немного бульона, добавить тертый чеснок, мелко нарезанную зелень.
28
При желании можно заправить суп сметаной.
29
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Безумно вкусный суп! Спасибо за рецепт!!!
12 декабря 2018 г.
Ответить
Оч вкусно получилось, спасибо за рецепт и хитрость с тертым картофелем!)) только мясо у меня свинина
26 марта 2019 г.
Ответить
Приготовила супчик по этому замечательному рецепту. Только вместо говядины использовала нутрию. Предварительно нутрию выпочмла 2 часа в холодной воде а затем...
18 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо, очень вкусно получилось!
15 июня 2020 г.
Ответить
анна
оставил(а)
Безумно вкусно !)
3 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!