avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик «Шифоновый»
Медовик «Шифоновый»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик «Шифоновый»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Медовик «Шифоновый» так называется по аналогии с бисквитом, когда он готовится с...

Ингредиенты

  • рафинированного растительного масла 50 мл
  • пшеничной муки 3 стакана
  • яйца 2
  • сахара 1 стакан
  • меда 2 ст.л.
  • соды негашенной 2 ч.л.
  • сливочного масла 300 г
  • сгущенного молока 2 банки
  • ванильного сахара 1 пакетик

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Как приготовить шифоновый медовик:
2
Яйца разбить в глубокую миску, добавить растительное масло, соду, мед, сахар и поставить смесь на водяную баню.
3
Помешивая, продержать смесь на водяной бане до увеличения ее в объеме в два раза.
4
Всыпать в смесь просеянную муку (2 стакана), проварить 2-3мин, помешивая.
5
Высыпать на стол третий стакан муки, выложить сверху тесто, вымесить его.
6
Разделить получившееся тесто на 6-7 частей, каждую раскатать в тонкий круг, сделать по всей поверхности круга проколы вилкой – тогда при запекании коржи не вздуются.
7
Выпекать коржи поочередно на застеленном пергаментом противне в нагретой до 200 градусов духовке по 5-6мин, сразу горячими подрезать их по трафарету (им может служить большая круглая тарелка), оставить обрезки для обсыпки торта.
8
Все продукты для крема смешать до однородности и пышности с помощью миксера, промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга, обсыпать верх и бока торта перемолотыми в крошку обрезками.
9
Перед подачей медовик должен пропитаться в холодильнике несколько часов.
10
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями