
Медовик «Шифоновый»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Медовик «Шифоновый» так называется по аналогии с бисквитом, когда он готовится с...
Ингредиенты
- рафинированного растительного масла 50 мл
- пшеничной муки 3 стакана
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- меда 2 ст.л.
- соды негашенной 2 ч.л.
- сливочного масла 300 г
- сгущенного молока 2 банки
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Как приготовить шифоновый медовик:
2
Яйца разбить в глубокую миску, добавить растительное масло, соду, мед, сахар и поставить смесь на водяную баню.
3
Помешивая, продержать смесь на водяной бане до увеличения ее в объеме в два раза.
4
Всыпать в смесь просеянную муку (2 стакана), проварить 2-3мин, помешивая.
5
Высыпать на стол третий стакан муки, выложить сверху тесто, вымесить его.
6
Разделить получившееся тесто на 6-7 частей, каждую раскатать в тонкий круг, сделать по всей поверхности круга проколы вилкой – тогда при запекании коржи не вздуются.
7
Выпекать коржи поочередно на застеленном пергаментом противне в нагретой до 200 градусов духовке по 5-6мин, сразу горячими подрезать их по трафарету (им может служить большая круглая тарелка), оставить обрезки для обсыпки торта.
8
Все продукты для крема смешать до однородности и пышности с помощью миксера, промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга, обсыпать верх и бока торта перемолотыми в крошку обрезками.
9
Перед подачей медовик должен пропитаться в холодильнике несколько часов.
10
Приятного чаепития!



4.97750
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями