Tайский острый суп с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Шотт
Рецепт нашла в интернете,не много изменила.
Т.е. добавила грудинку,не взяла...
Ингредиенты
- бульон 3 стак.
- грудинка 1 штук
- лимонный сок 3 ст. л.
- креветки 12 штук
- рыбный соус 3 ст. л.
- вешенки 100 грамм
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
3 чашки куриного бульона
2
12 свежих тигровых креветок
3
(у меня уже чищенные)
4
1 курин.грудинка
5
1 ч. л. пасты чили
6
3 ст. л. лимонного сока
7
100 г вешенок (можно шампиньоны)
8
3 ст. л. рыбного соуса
9
5 см. имбиря
10
Зелень кинзы
11
5 свежих тайских перчиков чили
12
1 палочка лимонной травы
13
Вешенки(шампиньоны) крупно нарезать.
14
Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно.
15
Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали.
16
Имбирь очистить и измельчить.
17
Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения,
18
Добавить грибы, имбирь и лимонную траву.
19
Дать закипеть, добавить креветки.
20
Когда креветки начнут изменять цвет, добавить пасту чили.
21
Перемешать, вновь дать закипеть,
22
Приправить рыбным соусом, лимонным соком
23
И свежим чили, снять с огня.
24
Посыпать зеленью кинзы.
25
И как я уже написала в начале,я положила отварную грудку курин.
26
Не перестарайтесь,а то будет слишком жгучим супчик.
27
Смотрите сами,по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!