Булочки с корицей по-шведски

Булочки с корицей по-шведски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Испеките по этому рецепту булочки с корицей по-шведски – восторг любителей вкусной...

Ингредиенты

пшеничная мука 800 г
сахар 220 г
сливочное масло 150 г
дрожжи 10 г (сухие)
молоко 500 мл
соль 1/2 ч.л.
корица 2 ст.л. (молотая)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть примерно до 37 градусов, всыпать в него дрожжи и добавить 110г сахара и растопленное сливочное масло (не слишком горячее), перемешать.
2
Постепенно добавляя в опару муку, замесить тесто - оно должно получиться эластичным, хорошо отставать от рук, лучше месить его подольше.
3
Накрыть тесто чистым полотенцем и на 30-50мин оставить при комнатной температуре.
4
Обмять тесто, раскатать в пласт около 3мм толщиной, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпать по всей поверхности корицей, затем сложить пополам внутрь стороной с корицей.
5
Нарезать тесто длинными полосками по 2,5см шириной.
6
Скрутить полоски теста в булочки в виде розочек или улиток, держа за один край полоски.
7
Обмазать булочки яичным желтком, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать до зарумянивания и готовности в духовке, нагретой до 220 градусов, около 15мин.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤️
23 сентября 2018 г.
Ответить
Круто
23 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!